+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Книга «Плюшки для Лелика» — моя самая любимая, она вся в закладках. Каждый рецепт в ней пропитан теплом, домашним уютом. Очень душевные истории, фотографии и, конечно, рецепты!

Этот пирог получается потрясающим: нежный, яблочный. Мой сын его просто обожает! На днях он мне сказал: «Мама, а давай его есть всегда: утром, днем и вечером!». А я бы и рада)  

Я вам очень рекомендую попробовать этот пирог, он очень легко готовится, а результат на все 100!

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
110 г
80 г
1 ч. л.
1 ст. л.
80 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яблоки очистить от кожуры.
Ингредиенты
яблоки антоновка4 шт.
Яблоки очистить от кожуры.
На весь экран
Удалить сердцевину и нарезать дольками.
Ингредиенты
яблоки антоновка4 шт.
Удалить сердцевину и нарезать дольками.
На весь экран
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
На весь экран
Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Яйца взбить вместе с сахаром добела.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар80 г
Яйца взбить вместе с сахаром добела.
На весь экран
Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
Ингредиенты
сливочное масло100 г
Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
На весь экран
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
Ингредиенты
пшеничная мука80 г
разрыхлитель1 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
На весь экран
Вот такое тесто получается.
Вот такое тесто получается.
На весь экран
Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
На весь экран
Вот так выглядит разрез.
Вот так выглядит разрез.
На весь экран
А это фото из книги.
А это фото из книги.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Марина Полушина
Марина Полушина
2 года назад

ну так это шарлотка обычная.

Irina  Dzgoeva
Irina Dzgoeva
2 года назад

Шарлотка,как шарлотка, только с добавлением сливочного масла, можно и сметаны добавить и вишен,вариантов море...

Валентина Андреева
Валентина Андреева
2 года назад

Какой размер формы? Это же совсем минимум муки, яйца с сахаром, масло - все понятно, но должен получиться совсем маленький пирог! А так, в общем, схож с шарлоткой

Надежда Ломакина
Надежда Ломакина
2 года назад

Так это же практически шарлотка.

bolinbik
bolinbik
2 года назад

Напоминает шарлотку. Какой размер формы?

Показать еще комментарии