+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Книга «Плюшки для Лелика» — моя самая любимая, она вся в закладках. Каждый рецепт в ней пропитан теплом, домашним уютом. Очень душевные истории, фотографии и, конечно, рецепты!

Этот пирог получается потрясающим: нежный, яблочный. Мой сын его просто обожает! На днях он мне сказал: «Мама, а давай его есть всегда: утром, днем и вечером!». А я бы и рада)  

Я вам очень рекомендую попробовать этот пирог, он очень легко готовится, а результат на все 100!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
474
кКалл
20%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
3 шт.
110 г
80 г
1 ч. л.
1 ст. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить от кожуры.
Ингредиенты
яблоки антоновка4 шт.
Яблоки очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Удалить сердцевину и нарезать дольками.
Ингредиенты
яблоки антоновка4 шт.
Удалить сердцевину и нарезать дольками.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Ингредиенты
сливочное масло10 г
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
Выложить яблоки в форму плотно. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить вместе с сахаром добела.
Ингредиенты
яйца куриные3 шт.
сахар80 г
Яйца взбить вместе с сахаром добела.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
Ингредиенты
сливочное масло100 г
Сливочное масло растопить, слегка остудить и постепенно ввести в тесто, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
Ингредиенты
пшеничная мука80 г
разрыхлитель1 ч. л.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в тесто, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 8
Вот такое тесто получается.
Вот такое тесто получается.
На весь экран
шаг 9
Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
Ингредиенты
сахарная пудра1 ст. л.
Залить яблоки тестом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190°C. Я готовлю дольше — около 50 минут. Затем достать, аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой и отправить под гриль на 3 минуты.
На весь экран
шаг 10
Вот так выглядит разрез.
Вот так выглядит разрез.
На весь экран
шаг 11
А это фото из книги.
А это фото из книги.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Марина Полушина
Марина Полушина
02.04.2019 16:08:10

ну так это шарлотка обычная.

Irina  Dzgoeva
Irina Dzgoeva
29.03.2019 21:46:16

Шарлотка,как шарлотка, только с добавлением сливочного масла, можно и сметаны добавить и вишен,вариантов море...

Валентина Андреева
Валентина Андреева
27.03.2019 15:44:53

Какой размер формы? Это же совсем минимум муки, яйца с сахаром, масло - все понятно, но должен получиться совсем маленький пирог! А так, в общем, схож с шарлоткой

Надежда Ломакина
Надежда Ломакина
26.03.2019 18:37:52

Так это же практически шарлотка.

bolinbik
bolinbik
21.03.2019 22:09:15

Напоминает шарлотку. Какой размер формы?

Показать еще комментарии