+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
37523
2
Цыпленок по-французски в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28107
5
Реклама
Реклама

Котлеты из индейки с фасолью

Котлеты из индейки с фасолью
Подготовка
5 часов
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». В нем соединились растительные и животные белки, не требуется никакой гарнир. Здоровое во всех отношениях блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
625
кКалл
26%
Белки39 г
Жиры39 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус
1 стебель
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).
Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).
На весь экран
шаг 2
Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.
Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.
На весь экран
шаг 3
Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.
В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.
На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.
На весь экран
шаг 6
Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Так выглядит блюдо в книге.
Так выглядит блюдо в книге.
На весь экран
шаг 8
Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.
Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.03.2019 23:55:38

Галина, сытное блюдо!😋🍴👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.03.2019 13:05:23

Галя, очень похоже получилось как в книжке! 👍😍

Галина
Галина
19.03.2019 13:07:15
Оксана Чуб,

Спасибо, я старалась😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.03.2019 10:46:50

Интересный рецепт, надо попробовать!