Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Котлеты из индейки с фасолью

Котлеты из индейки с фасолью
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». В нем соединились растительные и животные белки, не требуется никакой гарнир. Здоровое во всех отношениях блюдо.

Пищевая ценность порции

625
кКал
26%
Белки39 г
Жиры39 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
Соус
1 стебель
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).
Фасоль я замачивала на ночь и утром отваривала. Отвар я оставляю для супа, а в данном случае надо было бы использовать для соуса. Но я его вынесла на лоджию и забыла. Филе индейки перемолоть и к фаршу добавить половину черного молотого перца и соли, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист, цедру одного апельсина, прованские травы, 2 ст. ложки оливкового масла и две чайные ложки бальзамического уксуса. Перемешать и оставить на холоде минимум на час, можно и на ночь (у меня он простоял 4 часа).


На весь экран
Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.
Вынуть из фарша чеснок и лавровый лист (позже использовать его при приготовлении соуса), еще раз перемешать и сформовать котлеты. У меня получилось 8 штук. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить котлеты с двух сторон. Можно оставить их в этой же сковороде, если они все поместятся. У меня сковорода маленькая, поэтому я выложила их в керамическую форму.


На весь экран
Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.
Для соуса нарезать светлую часть лука-порея кольцами.


На весь экран
В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.
В небольшой кастрюле разогреть 1ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук-порей и чеснок с лавровым листом из фарша. Влить бальзамический уксус, 200 мл воды и довести до кипения.


На весь экран
На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.
На котлеты выложить фасоль, посолить и поперчить (по 0,5 ч. л.), сверху выложить лук и вылить соус.


На весь экран
Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Погреть в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.


На весь экран
Так выглядит блюдо в книге.
Так выглядит блюдо в книге.


На весь экран
Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.
Вот, что получилось у меня. Вкусно и ароматно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Галина, сытное блюдо!😋🍴👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Галя, очень похоже получилось как в книжке! 👍😍

Галина
Галина
4 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, я старалась😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
5 лет назад

Интересный рецепт, надо попробовать!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.