+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина с чесночной пастой

Буженина с чесночной пастой
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Летом я заготовила чудесную чесночную пасту (ниже напишу в качестве бонуса рецептик), а зимой этой пастой тщательно обмазываю мясо, ставлю его в духовку и.... получаю ароматную домашнюю буженину)

В ингредиентах я указала чесночное масло, но на самом деле это домашняя чесночная паста.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1090
кКалл
46%
Белки63 г
Жиры80 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
16 %
15 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выбрать хороший нежирный, но с прослойками кусок мяса. Мясо промыть, просушить салфетками.
Выбрать хороший нежирный, но с прослойками кусок мяса. Мясо промыть, просушить салфетками.
На весь экран
шаг 2
Смешать чесночную пасту, соль, перец. Этой смесью обмазать кусок мяса. Выложить его в миску, сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6–24 часа.
Смешать чесночную пасту, соль, перец. Этой смесью обмазать кусок мяса. Выложить его в миску, сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6–24 часа.
На весь экран
шаг 3
Завернуть мясо в фольгу (в 2 слоя), положить на противень. Запекать 15 минут при 200°C, затем еще 1–1,5 часа при 170°C (все зависит от духовки, куска мяса и т. п., я обычно в финале делаю проверку ножом).
Завернуть мясо в фольгу (в 2 слоя), положить на противень. Запекать 15 минут при 200°C, затем еще 1–1,5 часа при 170°C (все зависит от духовки, куска мяса и т. п., я обычно в финале делаю проверку ножом).
На весь экран
шаг 4
Когда мясо будет готово, достать его, остудить вначале при комнатной температуре, затем поставить часа на 2 в холодильник. Подавать охлажденным)
Когда мясо будет готово, достать его, остудить вначале при комнатной температуре, затем поставить часа на 2 в холодильник. Подавать охлажденным)
На весь экран
шаг 5
Для чесночной пасты понадобятся молодые стрелки чеснока, растительное масло, соль, щепотка сахара. Срезанные стрелки чеснока промыть и обсушить. Измельчить в мясорубке. Добавить в получившуюся массу растительное масло, соль, немного сахара, перемешать и уложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
20.03.2019 08:25:04

Оксана, поздравляю с РД!!!👌👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐

Sенечка
Sенечка
20.03.2019 12:53:49
Елена ,

Благодарю😊

Наталия
Наталия
20.03.2019 08:21:35

Оксаночка😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Sенечка
Sенечка
20.03.2019 12:53:37
Наталия,

Большое спасибо😊