+ 1000
+ 1000

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом
Подготовка
5 часов
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте еще один постный рецепт: фасоль с овощами и зеленью — пикантность чеснока, свежесть базилика и цукини. Это блюдо порадует яркими красками и нетривиальным вкусом. Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой «Постное меню». Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки18 г
Жиры9 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
300 г
1 шт.
9 зубчиков
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
Фасоль замачиваем на несколько часов или на ночь. В исходном рецепте фасоль «Черный глаз». Отвариваем.
На весь экран
шаг 2/13
Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
Выкладываем томаты на противень. Солим и перчим томаты.
На весь экран
шаг 3/13
Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
Поливаем маслом (1 ст. л.) и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 4/13
Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа. Молодой не очищаем.
На весь экран
шаг 5/13
Добавляем чеснок к томатам.
Добавляем чеснок к томатам.
На весь экран
шаг 6/13
Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
Ставим на 20 минут в духовку при 170°C.
На весь экран
шаг 7/13
Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
Нарезаем цукини и обжариваем на гриле.
На весь экран
шаг 8/13
Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
Солим и перчим фасоль, поливаем маслом. Вливаем уксус (Юлия рекомендует уксус из яблочного сидра, у меня малиновый).
На весь экран
шаг 9/13
Нарезаем базилик.
Нарезаем базилик.
На весь экран
шаг 10/13
Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
Добавляем базилик к фасоли, перемешиваем.
На весь экран
шаг 11/13
Выкладываем фасоль на тарелку.
Выкладываем фасоль на тарелку.
На весь экран
шаг 12/13
Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
Сверху выкладываем цукини и черри с чесноком. Поливаем соусом с томатов.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Мария Татаринова (Алдошина)
Мария Татаринова (Алдошина)
1 год назад

golkka, добрый день! Спасибо за интересный и легкий рецепт! Скажите, принципиально ли использовать именно отварную фасоль, или консервированную тоже можно?

golkka
golkka
1 год назад
Мария Татаринова (Алдошина),

Спасибо, можно и консервированную

Южная
Южная
1 год назад

Фасоль не варим что ли? Или я что-то пропустила...

golkka
golkka
1 год назад
Южная,

отвариваем после замачивания

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
1 год назад

О, такое я очень люблю! Красиво!

golkka
golkka
1 год назад
LapSha (Мария),

Спасибо!