Тарты с грибами и пармезаном

Тарты с грибами и пармезаном

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Слоеное тесто выручает всегда. Рекомендую всегда иметь в морозилке. У нас продают удобными пластинками по 6 шт.

Я показывала варианты завтраков с тунцом: ссылка на рецепт ссылка на рецепт 

В книге Ю. Высоцкой я увидела вариант тоже вкусный, с доступными шампиньонами и помидорами. Пармезан можно заменить обычным сыром, если нет. Я использовала литовский джюгас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.
    Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см.
  • Шаг 2 Сделать надрезы не до конца.
    Сделать надрезы не до конца.
  • Шаг 3 Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.
    Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая.
  • Шаг 4 Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.
    Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть.
  • Шаг 5 Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.
    Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить.
  • Шаг 6 Распределить грибы поверх горчицы.
    Распределить грибы поверх горчицы.
  • Шаг 7 Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.
    Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 8 Пармезан натереть или взять готовый натертый.
    Пармезан натереть или взять готовый натертый.
  • Шаг 9 Смешать с сухарями.
    Смешать с сухарями.
  • Шаг 10 Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.
    Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить.
  • Шаг 11 Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).
    Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной).
  • Шаг 12 Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.
    Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут.
  • Шаг 13 Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.
    Подать тарты теплыми, посыпав зеленью.
  • Шаг 14 В оригинале — украсить веточкой тимьяна.
    В оригинале — украсить веточкой тимьяна.
  • Шаг 15 Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».
    Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты».
  • Шаг 16 Края очень хрустящие и серединка вкусная.
    Края очень хрустящие и серединка вкусная.
  • Шаг 17 Половинки вполне хватает на порцию.
    Половинки вполне хватает на порцию.
  • Шаг 18 Хорошее угощение гостям.
    Хорошее угощение гостям.
  • Шаг 19 Или на завтрак вариант.
    Или на завтрак вариант.
  • Шаг 20 И опять же — идея для пикника отличная!
    И опять же — идея для пикника отличная!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Танюш, не смогла пройти мимо этого рецепта😍вместо 4 сделала 8 квадратных😊очень вкусные тарты💕💕💕

    • НАТАЛИ

       Танюшка поздравляю с РД! 😍👏🌸🌸🌸 Отличный рецепт!😋

      • Елена

         Танечка😘😘😘, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!👌👍👍👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐

        • Наталия

           Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • Мария

              Очень вкусный рецепт☺☺☺

            Оставить комментарий