
Тарты с грибами и пармезаном
Описание рецепта
Слоеное тесто выручает всегда. Рекомендую всегда иметь в морозилке. У нас продают удобными пластинками по 6 шт.
Я показывала варианты завтраков с тунцом: ссылка на рецепт ссылка на рецепт
В книге Ю. Высоцкой я увидела вариант тоже вкусный, с доступными шампиньонами и помидорами. Пармезан можно заменить обычным сыром, если нет. Я использовала литовский джюгас.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- Начинка
- шампиньоны свежие100г
- горчица дижонская2ч. л.
- пармезан1горсть
- сухари молотые1горсть
- помидоры1шт.
- соль морскаяпо вкусу
- перецпо вкусу
- оливковое масло2ч. л.
- тимьян свежий1веточка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 2 прямоугольника замороженного теста размером 10х20 см. - Шаг 2
Сделать надрезы не до конца. - Шаг 3
Я решила слегка подсушить основу, так как начинка довольно мокрая. - Шаг 4
Не больше 5 минут в духовке. Смазать горчицей центральную часть. - Шаг 5
Грибы нарезать пластинками. Кроме свежих, в оригинале были сухие грибы, которые надо заранее замочить. - Шаг 6
Распределить грибы поверх горчицы. - Шаг 7
Сверху — помидорные ломтики, лучше без кожицы. Лишний сок тоже убрать. Сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 8
Пармезан натереть или взять готовый натертый. - Шаг 9
Смешать с сухарями. - Шаг 10
Посыпать сыром начинку. Посолить, поперчить. - Шаг 11
Края смазать желтком со сливками (я смазала сметаной). - Шаг 12
Выпекать до золотистой корочки 20–25 минут. - Шаг 13
Подать тарты теплыми, посыпав зеленью. - Шаг 14
В оригинале — украсить веточкой тимьяна. - Шаг 15
Рецепт нашла вот в этой красивой книге Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». - Шаг 16
Края очень хрустящие и серединка вкусная. - Шаг 17
Половинки вполне хватает на порцию. - Шаг 18
Хорошее угощение гостям. - Шаг 19
Или на завтрак вариант. - Шаг 20
И опять же — идея для пикника отличная!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками






















Комментарии
11Танюш, не смогла пройти мимо этого рецепта😍вместо 4 сделала 8 квадратных😊очень вкусные тарты💕💕💕
Танюшка поздравляю с РД! 😍👏🌸🌸🌸 Отличный рецепт!😋
Танечка😘😘😘, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!👌👍👍👍👏👏👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐
Танюша😘, прими мои поздравления с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Очень вкусный рецепт☺☺☺