+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цитрусовые куриные крылышки
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
31550
7
Реклама
Реклама

Букатти с ореховым соусом

Букатти с ореховым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1033
кКалл
43%
Белки30 г
Жиры63 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса
2 горсти
2 горсти
100 г
4 куска
150 мл
50 мл
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.
Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.
На весь экран
шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.
В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Елена Дамченко
Елена Дамченко
24.03.2019 18:38:42

Мммм...объедение, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!