+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Букатти с ореховым соусом

Букатти с ореховым соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

1033
кКал
43%
Белки30 г
Жиры63 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
1 горсть
1 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
Для соуса
2 горсти
2 горсти
100 г
4 куска
150 мл
50 мл
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
На весь экран
Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.
Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось.
На весь экран
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.
Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного.
На весь экран
В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.
В горячие макароны выложить треть орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить пеперончино, оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать.
На весь экран
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
Петрушку мелко порубить и посыпать готовую пасту.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
rusek
rusek
1 год назад

Вкусно. Но количество продуктов на 6х, а не на 4x, а соус слишком густой... суховато было, я ела вприкуску с солеными огурцами.

Елена Дамченко
Елена Дамченко
1 год назад

Мммм...объедение, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!