+ 1000
+ 1000

Тирамису

Тирамису
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Итальянские десерты всегда восхитительны!

История десерта проста: слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов — tira, mi и su, что в переводе означает «поднимай меня вверх». По одной из версий, такое название десерт получил из-за высокой калорийности. Но итальянские женщины утверждают, что речь не о калориях, а о хорошем настроении — «поднимай меня вверх»!

Этот тирамису я готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой. Это была одна из первых книг Юлии Высоцкой, которую я покупал для домашней библиотеки.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
100 г
2 г
250 мл
1 упаковка
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Книга «Десерты», издание 2008 года.
Книга «Десерты», издание 2008 года.
На весь экран
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
На весь экран
Открываю пачку печенья савоярди.
Открываю пачку печенья савоярди.
На весь экран
Беру сыр маскарпоне.
Беру сыр маскарпоне.
На весь экран
Сахарную пудру.
Сахарную пудру.
На весь экран
Яйца: отделяю желток от белка.
Яйца: отделяю желток от белка.
На весь экран
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
На весь экран
Взбиваю желтки.
Взбиваю желтки.
На весь экран
Добавляю сахарную пудру.
Добавляю сахарную пудру.
На весь экран
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
На весь экран
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
На весь экран
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
На весь экран
Взбиваю белки в крепкую пену.
Взбиваю белки в крепкую пену.
На весь экран
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
На весь экран
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
На весь экран
Выкладываю печенье в форму.
Выкладываю печенье в форму.
На весь экран
Сверху кладу крем.
Сверху кладу крем.
На весь экран
Чередую слои крема и печенья.
Чередую слои крема и печенья.
На весь экран
Верхним слоем остается крем.
Верхним слоем остается крем.
На весь экран
Хорошо посыпаю какао.
Хорошо посыпаю какао.
На весь экран
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
dutovamv
dutovamv
1 год назад

Тирамису удался! Но сахарной пудра очень много.... Честно есть не смогла .... В следующий раз возьму в два раза меньше....

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

А я пока только мечтаю снимать на травке,хотя рядом парк,но...много прохожих любопытных и это останавливает. 🌞

Aleks
Aleks
1 год назад
ТатьянаS,

У Вас отличные фотографии!

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Aleks,

Спасибо! 🙋 У Вас тоже! Кстати,такую книгу я не видела.🍮

Aleks
Aleks
1 год назад
ТатьянаS,

Благодарю,книга одна из первых изданий.

Nora
Nora
1 год назад

Фотки-супер!! 😍👏

Aleks
Aleks
1 год назад
Nora,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Нежный десерт, Алекс👌)) ваша весенняя фотосессия великолепна!👍👏

Aleks
Aleks
1 год назад
ЭLENA,

Благодарю,Вас!🌷