+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Тирамису

Тирамису
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Итальянские десерты всегда восхитительны!

История десерта проста: слово «тирамису» состоит из трех итальянских слов — tira, mi и su, что в переводе означает «поднимай меня вверх». По одной из версий, такое название десерт получил из-за высокой калорийности. Но итальянские женщины утверждают, что речь не о калориях, а о хорошем настроении — «поднимай меня вверх»!

Этот тирамису я готовлю по рецепту из книги Юлии Высоцкой. Это была одна из первых книг Юлии Высоцкой, которую я покупал для домашней библиотеки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
689
кКалл
29%
Белки14 г
Жиры31 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
5 шт.
1 ⅕ стакана
2 г
250 мл
1 упаковка
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Книга «Десерты», издание 2008 года.
Книга «Десерты», издание 2008 года.
На весь экран
шаг 2
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
Рецепт тирамису вы найдете на странице под номером 10.
На весь экран
шаг 3
Открываю пачку печенья савоярди.
Открываю пачку печенья савоярди.
На весь экран
шаг 4
Беру сыр маскарпоне.
Беру сыр маскарпоне.
На весь экран
шаг 5
Сахарную пудру.
Сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Яйца: отделяю желток от белка.
Яйца: отделяю желток от белка.
На весь экран
шаг 7
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
Готовлю крепкий ароматный эспрессо.
На весь экран
шаг 8
Взбиваю желтки.
Взбиваю желтки.
На весь экран
шаг 9
Добавляю сахарную пудру.
Добавляю сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
Хорошо взбиваю, пока масса не увеличится в 3–4 раза.
На весь экран
шаг 11
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
Добавляю маскарпоне. Хорошо, но осторожно перемешиваю.
На весь экран
шаг 12
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
Белки для взбивания я всегда хорошо охлаждаю.
На весь экран
шаг 13
Взбиваю белки в крепкую пену.
Взбиваю белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 14
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
Добавляю в сырную смесь, аккуратно перемешиваю.
На весь экран
шаг 15
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
В кофе добавляю ликер. Кладу печенье в кофе, обмакиваю с двух сторон на пару секунд.
На весь экран
шаг 16
Выкладываю печенье в форму.
Выкладываю печенье в форму.
На весь экран
шаг 17
Сверху кладу крем.
Сверху кладу крем.
На весь экран
шаг 18
Чередую слои крема и печенья.
Чередую слои крема и печенья.
На весь экран
шаг 19
Верхним слоем остается крем.
Верхним слоем остается крем.
На весь экран
шаг 20
Хорошо посыпаю какао.
Хорошо посыпаю какао.
На весь экран
шаг 21
Получается вот так.
Получается вот так.
На весь экран
шаг 22
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
Текстура очень нежная, аромат восхитителен. В идеале поставить в холодильник и дать хорошо настояться.
На весь экран
шаг 23
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2019 21:14:04

А я пока только мечтаю снимать на травке,хотя рядом парк,но...много прохожих любопытных и это останавливает. 🌞

Aleks
Aleks
22.03.2019 21:35:04
ТатьянаS,

У Вас отличные фотографии!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.03.2019 21:41:38
Aleks ,

Спасибо! 🙋 У Вас тоже! Кстати,такую книгу я не видела.🍮

Aleks
Aleks
22.03.2019 22:26:12
ТатьянаS,

Благодарю,книга одна из первых изданий.

Nora
Nora
21.03.2019 19:29:19

Фотки-супер!! 😍👏

Aleks
Aleks
21.03.2019 22:52:38
Nora,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
21.03.2019 14:26:24

Нежный десерт, Алекс👌)) ваша весенняя фотосессия великолепна!👍👏

Aleks
Aleks
21.03.2019 14:51:38
ЭLENA,

Благодарю,Вас!🌷