Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOGEFEST - техника для кухниГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37011
1
Реклама

Сырники «Шустрые»

Сырники «Шустрые»
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Делюсь с вами рецептом «шустрых» сырников для выходного дня, когда детки завтракают дома или вам захотелось чего-то вкусного, а времени и желания быть долго на кухне нет. На помощь приходит этот рецепт. Очень полезно, быстро, вкусно, красиво!

Если приготовить основу вечером, утром на приготовление уйдет в 2 раза меньше времени.

Многие в сырниках избегают обезжиренного творога, так вот — у меня обезжиренный.

Здесь мы жарим сырники. Но их также можно запечь в духовке.

Я указала сахар. Но можно варьировать: вместо сахара — мед, вместо меда — изюм и любые сухофрукты. Можно перетереть в массу любые фрукты для сладости. В общем, фантазируйте.

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
360 г
2 ст. л.
6 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Изюм заранее залить кипятком на 5–10 минут. Вынуть и обсушить. Выкладываем в миску творог. Добавляем яйцо, 1–2 столовые ложки растительного масла (тогда жарим без масла), муку и манку. Хорошо перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить ванилин, заранее вымоченный изюм, соль и сахар по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/6

Лепим сырники удобной для вас формы и размера. Можно обмакнуть в муку для корочки.


На весь экран

# шаг 4/6

Выкладываем на разогретую и немного смазанную маслом сковороду. Обжариваем по 2–5 минут с каждой стороны на медленном огне.
Выкладываем на разогретую и немного смазанную маслом сковороду. Обжариваем по 2–5 минут с каждой стороны на медленном огне.


На весь экран

# шаг 5/6

Достаем все любимые топинги, фрукты, ягоды. И подаем сырники на стол в горячем или холодном виде.
Достаем все любимые топинги, фрукты, ягоды. И подаем сырники на стол в горячем или холодном виде.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятно вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Марина Неделяева
Марина Неделяева
5 лет назад

Ничего нового для себя в рецепте не увидела.

Diana Borina
Diana Borina
5 лет назад
Марина Неделяева,

Поддерживаю мнение. 100 перепечатка того же рецепта с другим назавнием (эти же сырники - фиремнные, домашние, по бабушкиному рецепту итп.)

Евгения Катаева
Евгения Катаева
5 лет назад

Может я и не права, но если вы решили выложить рецепт... то пишите все в граммах... а то, ст. ложка...чай ложка, штука, грамм...

kolbasowa.vick
kolbasowa.vick
5 лет назад
Евгения Катаева,

Евгения ,здравствуйте.
Дело в том,что , у меня нет весов . На глаз - грамм не назвать . А так,как идёт моё Приготовление ,так и делюсь . )))

er_lu
er_lu
5 лет назад

6 ст.ложек манки на 300 гр.творога, да при одном яйце - это сырники деревянные.

kolbasowa.vick
kolbasowa.vick
5 лет назад
er_lu,

Хорошо что вы заметили . У меня опечатка . 6 ч.л.
Извините .исправлю ))

naymova-m
naymova-m
5 лет назад

Почему шустрые? 😕

kolbasowa.vick
kolbasowa.vick
5 лет назад
naymova-m,

Здравствуйте. Шустрые - потому-что , очень лёгкие и быстрые в приготовлении . И ещё шустрее разлетаются с блюда )☺️

Оксана
Оксана
5 лет назад

А если запекать в духовке, то примерно сколько по времени?

kolbasowa.vick
kolbasowa.vick
5 лет назад
Оксана,

Добрый вечер ,Оксана .
15-30 минут . В зависимости От мощности . При стандартах 150-180гр. Как запеканка )

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.