
Овощной суп-пюре с чесночными сухариками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный постный суп. Можно варить из одного гороха или, как у меня, с другими овощами. Для сухариков берите любимые специи и приправы. Угощайтесь! Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суп
- горох колотый1.0стакан
- вода2.5л
- картофель3.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- морковь1.0шт.
- растительное масло рафинированное50.0мл
- соль1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- мускатный орех1.0щепотка
- Сухарики
- хлеб серый5.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- растительное масло рафинированное2.0ст. л.
- тимьян сушеный0.5ч. л.
- перец красный острый молотый1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- Для подачи
- укроп свежий0.5пучок
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Горох перебрать, промыть под проточной водой. Залить холодной водой и оставить на 5–6 часов для набухания, можно на ночь. - Шаг 2
Слить воду, в которой набухал горох. Положить горох в кастрюлю, залить чистой холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь и варить горох до готовности, на это уйдет от 1 до 2 часов в зависимости от сорта гороха. - Шаг 3
Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 4
Когда горох будет уже почти готов, выложить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей. - Шаг 5
Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. - Шаг 6
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. - Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости. - Шаг 8
Сваренные картофель и горох откинуть на дуршлаг, сохранив бульон. - Шаг 9
В чашу блендера выложить картофель с горохом и обжаренные морковь с луком. - Шаг 10
Измельчить овощи до состояния пюре. - Шаг 11
Выложить пюре в овощной бульон, перемешать до однородности, добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и выключить огонь. - Шаг 12
Для сухариков хлеб нарезать мелкими кубиками. - Шаг 13
Чеснок пропустить через пресс, выложить в сковороду к разогретому маслу и обжарить в течение минуты. - Шаг 14
Добавить сухарики, перемешать. - Шаг 15
Всыпать специи, перемешать, обжаривать, помешивая, до хрустящего состояния. - Шаг 16
Разлить суп-пюре по тарелкам, положить сухарики, посыпать измельченным укропом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина














Комментарии
2Спасибо за рецепт. Суп очень понравился! Вкусно, сытно получилось.
Сытное блюдо! Я бы даже и не измельчая слопала тарелочку 😘