Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
MAMADOВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17328
1
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
89482
4
Реклама

Курица с грибами

Курица с грибами
Курица с грибами
Курица с грибами
Курица с грибами
Курица с грибами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Получилась очень вкусная курочка. Сочное мягкое мясо, румяная зажаристая корочка, ароматные грибочки — и все это запекается с добавлением белого вина. Грибы можно взять разные: шампиньоны, вешенки, портобелло. Рецепт Юлии Высоцкой из книги «Коллекция рецептов из бестселлеров «Едим Дома». Горячее».

Пищевая ценность порции

1045
кКал
44%
Белки78 г
Жиры74 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
500 г
200 мл
1 щепотка
2 щепотки
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.
В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, черным перцем, растительным маслом и нарезанными грибами (я брала шампиньоны и вешенки). Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/7

Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.
Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20–30 минут.


На весь экран

# шаг 3/7

Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по половине цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.


На весь экран

# шаг 4/7

Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Цыплята готовы. Подаем горячими.
Цыплята готовы. Подаем горячими.


На весь экран

# шаг 6/7

Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.
Зажарится румяная корочка, грибы пропитаются винным соусом.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
julika
julika
5 лет назад

ВКУСНО!!! 😋😋😋

Натали
Натали
5 лет назад
julika,

Да, нам понравилась курочка😋😋 спасибо 😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Отличный рецепт

Натали
Натали
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо 😊 😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.