
Имбирный пирог с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила пирог по книге Ю. Высоцкой «Ссобойки». Груши я заменила на зеленые яблоки, а еще лучше взять кисло-сладкие. Вместо цукатов из имбиря у меня вяленые фрукты: лимоны и лайм. Кленовый сироп заменила на гречишный мед. Пирог вышел очень ароматный, сытный, мягкий, со вкусом имбиря и вяленых фруктов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья200г
- мука180г
- яблоки3шт.
- сливочное масло150г
- сахар мусковадо140г
- яйца куриные1шт.
- имбирные цукаты1горсть
- молоко150мл
- кленовый сироп130мл
- разрыхлитель10г
- имбирь молотый0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1щепотка
- овсяное печенье2шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1037кКал43.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать. - Шаг 2
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый). - Шаг 3
Яйцо с молоком перемешать венчиком. - Шаг 4
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем. - Шаг 5
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто. - Шаг 6
Затем добавить цукаты и перемешать. - Шаг 7
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога. - Шаг 8
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию. - Шаг 9
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом. - Шаг 10
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию. - Шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут. - Шаг 12
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию. - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
3вкусняшка - утащила в рецепты
Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍
Я не пекла такой! Представляю аромат 👍