+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
126157 ed4 square100
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Имбирный пирог с яблоками
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовила пирог по книге Ю. Высоцкой «Ссобойки». Груши я заменила на зеленые яблоки, а еще лучше взять кисло-сладкие. Вместо цукатов из имбиря у меня вяленые фрукты: лимоны и лайм. Кленовый сироп заменила на гречишный мед. Пирог вышел очень ароматный, сытный, мягкий, со вкусом имбиря и вяленых фруктов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1036
кКалл
44%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы153 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
180 г
3 шт.
150 г
140 г
1 шт.
1 горсть
150 мл
130 мл
10 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
На весь экран
шаг 3
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
Яйцо с молоком перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
На весь экран
шаг 5
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить цукаты и перемешать.
Затем добавить цукаты и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
На весь экран
шаг 9
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
На весь экран
шаг 10
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
28.03.2019 10:52:51

вкусняшка - утащила в рецепты

olga
olga
28.03.2019 11:27:59
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

julika
julika
25.03.2019 20:15:27

Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍

olga
olga
25.03.2019 21:09:58
julika,

Спасибо, обязательно попробуем и с грушами. Сейчас не сезон, в продаже такие груши, что не хочется рисковать, а яблоки все таки кисло сладкие.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2019 17:59:48

Я не пекла такой! Представляю аромат 👍

olga
olga
25.03.2019 19:49:22
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, пирог действительно ароматный.