Имбирный пирог с яблоками

Имбирный пирог с яблоками

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила пирог по книге Ю. Высоцкой «Ссобойки». Груши я заменила на зеленые яблоки, а еще лучше взять кисло-сладкие. Вместо цукатов из имбиря у меня вяленые фрукты: лимоны и лайм. Кленовый сироп заменила на гречишный мед. Пирог вышел очень ароматный, сытный, мягкий, со вкусом имбиря и вяленых фруктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
    Духовку предварительно разогреть до 190°C. Цукаты (у меня вяленые фрукты) мелко нарезать.
  • Шаг 2 В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
    В миске растопить 140 г предварительно размягченного сливочного масла, кленовый сироп (у меня мед) и сахар (коричневый).
  • Шаг 3 Яйцо с молоком перемешать венчиком.
    Яйцо с молоком перемешать венчиком.
  • Шаг 4 Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
    Муку соединить с овсяными хлопьями, разрыхлителем, солью, мускатным орехом и молотым имбирем.
  • Шаг 5 В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
    В молочно-яичную смесь и растопленное масло с сахаром добавить мучную смесь, вымешать тесто.
  • Шаг 6 Затем добавить цукаты и перемешать.
    Затем добавить цукаты и перемешать.
  • Шаг 7 Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
    Яблоки (по книге — груши) вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки. Одно яблоко я разрезала пополам, удалила семечки — это половинка для серединки пирога.
  • Шаг 8 Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
    Прямоугольную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом. Дно я посыпала молотым овсяным печеньем (1 шт.), это по желанию.
  • Шаг 9 Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
    Влить тесто и выложить яблоки, прижав их так, чтобы срез яблок был на одном уровне с тестом.
  • Шаг 10 Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
    Сверху я посыпала (только тесто) тертым на мелкой терке овсяным печеньем (1 шт.). Это по желанию.
  • Шаг 11 Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 45–50 минут.
  • Шаг 12 Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
    Готовила 1/2 часть от рецепта. Форма для выпечки моего пирога размером 20х20 см, кусочки не маленькие и пирог очень сытный, ароматный. Вяленые фрукты, если они жесткие, предварительно залейте горячей водой. Затем воду слейте, фрукты обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Овсяное печенье — по желанию.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     вкусняшка - утащила в рецепты

    • julika

       Обожаю этот пирог😍😍😍 пекла его «сто тысяч раз» 😉 но именно точно по рецепту... с грушами🍐🍐🍐у Вас очень интересный вариант👍👍👍

      • Оксана Чуб

         Я не пекла такой! Представляю аромат 👍

        Оставить комментарий