Шашлык из говядины, замаринованный с зеленью

Шашлык из говядины, замаринованный с зеленью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Удачное меню». Я никогда не готовила шашлык из говядины — боялась, что он получится сухим. Но, приготовив по этому рецепту, я больше не хочу шашлык из свинины. Мясо получилось очень нежным и сочным. Я готовила в электрошашлычнице и базилик заменила на мяту. Просто потрясающий рецепт!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории798кКал
    33.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим все необходимое.
    Подготовим все необходимое.
  • Шаг 2 Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
    Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 3 Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
    Лук нарезать кольцами и добавить к мясу.
  • Шаг 4 Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
    Зелень крупно нарезать, лимон разрезать на 8 частей. Добавить зелень и лимон к шашлыку.
  • Шаг 5 Залить мясо газированной минеральной водой.
    Залить мясо газированной минеральной водой.
  • Шаг 6 Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
    Перемешать и оставить мариноваться на полтора часа при комнатной температуре.
  • Шаг 7 Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
    Замаринованное мясо откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
    Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами лука.
  • Шаг 9 Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
    Шампура устанавливаем в электрошашлычницу.
  • Шаг 10 Жарим шашлык из говядины в течение 20 минут.
    Жарим шашлык из говядины в течение 20 минут.
  • Шаг 11 Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
    Выкладываем готовый шашлык на блюдо и подаем.
  • Шаг 12 Вот такое получилось мясо.
    Вот такое получилось мясо.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Викуля, шашлычок зачетный, супер!!!😋👌👍

    • Т

       Обожаю шашлык! 💯💁👌

      • Simona

         Вика, очень вкусный и красивый шашлык!😋👌👍Тоже из говядины никогда не готовила.😉🌞

        • Оксана Чуб

           Мясоооо! Аппетитный шашлык Викуль 👍🤗

          Оставить комментарий