+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Морковно-фундучный пирог с кремом

Морковно-фундучный пирог с кремом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня для вас очень вкусный, нежный, влажный и очень ароматный пирог. Обычно я пеку этот пирог и просто подаю его со взбитыми сливками или с мороженым, но в этот раз решила промазать коржи кремом и не пожалела. Получилось просто чудесно! Если вы любите ароматную влажную выпечку, то этот пирог для вас. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
641
кКалл
27%
Белки18 г
Жиры30 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
50 г
200 г
2 шт.
80 г
1 стакан
½ ч. л.
8 г
¼ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Крем
250 г
5 г
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256169 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
Фундук подсушить на сковороде, очистить и измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 2
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
Духовку нагреть до 160°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному два яйца и еще раз хорошо взбить миксером. Потом просеять муку, добавить соду, корицу, кардамон, соль, разрыхлитель и перемешать на средней скорости миксера.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
Затем добавить натертую морковь (морковь натереть на мелкой терке), фундук и аккуратно перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 4
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
Бока формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, а низ проложить круглым отрезом бумаги для выпечки. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать 30 минут при 160°C, затем увеличить температуру до 180°C и выпекать еще 15–20 минут до «сухой спички». Готовый пирог достать и остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
Крем я готовлю из сыра лабне — это крем-сыр, приготовленный из йогурта. Это очень вкусный и нежный сыр с легкой кислинкой. Марка сыра может быть любой, они все вкусные, но главное — берите или турецкую марку или арабскую. Итак, для крема сахар я решила слегка измельчить в блендере, вы же можете заменить сахар сахарной пудрой. В миске хорошо взбить миксером холодный сыр, сахар и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
Пирог разрезать на два коржа, смазать один корж кремом и накрыть вторым коржом. Оставить при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем отправить в холодильник и дать настояться 2–3 часа.
На весь экран
шаг 7
Вот какой солнечный у меня получился пирог.
Вот какой солнечный у меня получился пирог.
На весь экран
шаг 8
Кусочек поближе.
Кусочек поближе.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Соломинская Людмила
Соломинская Людмила
18.04.2019 15:03:55

Спасибо!

Nora
Nora
20.04.2019 09:15:37
todosjeva
todosjeva
16.04.2019 15:23:29

Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋
Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа.
Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

Nora
Nora
18.04.2019 07:28:16
todosjeva,

Благодарю за отзыв!!! Рада, что пирог понравился 😊😇

Соломинская Людмила
Соломинская Людмила
15.04.2019 14:49:43

Добрый день! А если вместо 80 гр фундука взять 80 гр миндальной муки?

Nora
Nora
18.04.2019 07:27:17
Соломинская Людмила,

Будет тоже очень вкусно)))

Алла
Алла
30.03.2019 11:14:21

Нора, пирог понравился, очень! Ввиду дефицита моркови, думаю заменить морковь тыквой, что думаете?

Nora
Nora
31.03.2019 18:49:22
Алла,

Алла, благодарю! Ой, не могу сказать😕 я не пекла этот пирог с тыквой((((

Елена &&&
Елена &&&
11.04.2019 09:34:47
Алла,

Тыкву морковью можно спокойно заменить. Я так часто делаю в выпечке. Здесь на тесто больше влияет сочность плодов. Но и тыква, и морковь бывают более сочными, и менее сочными.

Алла
Алла
11.04.2019 21:23:57
Елена &&&,

Я так и подумала, что взаимозаменяемы они. Буду пробовать ☺️

Елена &&&
Елена &&&
16.04.2019 14:04:12
Алла,

Сделала торт, в рецепте которого заменила морковь на тыкву. Вспомнила про Ваш вопрос. Если интересно, посмотрите рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/114674-mussovoe-pirozhnoe-s-morkovyu-mandarinami-i-gretskimi-orehami Фотоотчёт прикрепила.

Алла
Алла
16.04.2019 20:52:30
Елена &&&,

Эксперимент удался, Лена )👍

todosjeva
todosjeva
16.04.2019 02:35:44

Пирог получился отменный🤩👍 Улетел чуть ли не за один присест😋
Выпекала в мультиварке Редмонд 1.5 часа.
Кардамона дома не оказалось, использовала смесь специй для пряничного теста и 1/4 имбиря и мускатного ореха.

Показать еще комментарии