Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!

Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим по этой книге.
    Готовим по этой книге.
  • Шаг 2 Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
    Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
  • Шаг 3 Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
    Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
  • Шаг 4 С лимона снять цедру.
    С лимона снять цедру.
  • Шаг 5 Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
    Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
  • Шаг 6 В сахар влить растительное масло.
    В сахар влить растительное масло.
  • Шаг 7 Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
    Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
  • Шаг 8 Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
    Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
  • Шаг 9 У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
    У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
  • Шаг 10 Всыпать отжатый изюм.
    Всыпать отжатый изюм.
  • Шаг 11 Измельченную цедру.
    Измельченную цедру.
  • Шаг 12 Яблоки в лимонном соке.
    Яблоки в лимонном соке.
  • Шаг 13 Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
    Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
  • Шаг 14 Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
    Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
  • Шаг 15 Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
    Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
  • Шаг 16 Сверху воткнуть обжаренный фундук.
    Сверху воткнуть обжаренный фундук.
  • Шаг 17 Тесто поднимается при выпечке.
    Тесто поднимается при выпечке.
  • Шаг 18 Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
    Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
  • Шаг 19 У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
    У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
  • Шаг 20 Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
    Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
  • Шаг 21 Делим на порции, чуть остудив.
    Делим на порции, чуть остудив.
  • Шаг 22 В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
    В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
  • Шаг 23 Подаем на завтрак или чаепитие.
    Подаем на завтрак или чаепитие.
  • Шаг 24 Угощаемся!
    Угощаемся!
Оценить49
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • triadavrn

     Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)

    • Simona

       Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕

      • Ирина  B&C

         Мимо яблочного пирога ни как)))

        • julika

           Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀

          • Анюта М

             Танечка, замечательный пирог!!!😋

            Оставить комментарий