+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с изюмом и фундуком

Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
126239 ed4 square100
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!

Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
2 шт.
170 г
250 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
450 г
100 г
1 горсть
1 шт.
Дополнительно
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
255995 ed4 square150
255993 ed4 square150
255992 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/24
Готовим по этой книге.
Готовим по этой книге.
На весь экран
шаг 2/24
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик».
На весь экран
шаг 3/24
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду.
На весь экран
шаг 4/24
С лимона снять цедру.
С лимона снять цедру.
На весь экран
шаг 5/24
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона.
На весь экран
шаг 6/24
В сахар влить растительное масло.
В сахар влить растительное масло.
На весь экран
шаг 7/24
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать.
На весь экран
шаг 8/24
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой.
На весь экран
шаг 9/24
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав.
На весь экран
шаг 10/24
Всыпать отжатый изюм.
Всыпать отжатый изюм.
На весь экран
шаг 11/24
Измельченную цедру.
Измельченную цедру.
На весь экран
шаг 12/24
Яблоки в лимонном соке.
Яблоки в лимонном соке.
На весь экран
шаг 13/24
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста.
На весь экран
шаг 14/24
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто.
На весь экран
шаг 15/24
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках.
На весь экран
шаг 16/24
Сверху воткнуть обжаренный фундук.
Сверху воткнуть обжаренный фундук.
На весь экран
шаг 17/24
Тесто поднимается при выпечке.
Тесто поднимается при выпечке.
На весь экран
шаг 18/24
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги.
На весь экран
шаг 19/24
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C.
На весь экран
шаг 20/24
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы.
На весь экран
шаг 21/24
Делим на порции, чуть остудив.
Делим на порции, чуть остудив.
На весь экран
шаг 22/24
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий.
На весь экран
шаг 23/24
Подаем на завтрак или чаепитие.
Подаем на завтрак или чаепитие.
На весь экран
шаг 24/24
Угощаемся!
Угощаемся!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
triadavrn
triadavrn
10 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
triadavrn,

Отлично! 🙋 Я рада,что всё получилось и пирог понравился! 🍰👍💯💃 Добро пожаловать на сайт! 🎁🌞

Simona
Simona
10 месяцев назад

Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Simona,

Тамарочка,спасибо огромное за голос!!!! 💃💋💓💄💖💐💗

Simona
Simona
10 месяцев назад
ТатьянаS,

😍💖💓💕🙋🌞

Анюта М
Анюта М
10 месяцев назад

Танечка, замечательный пирог!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Анюта М,

Да,он такой пышняшечка! 💁🍰 Спасибо,Анюта! 🍫👋💋

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Анюта М,

Спасибо,Анечка,за голос!!!! 👏💃👋🍓🍑🍒🍎🍊🍐🌼

Анюта М
Анюта М
10 месяцев назад
ТатьянаS,

😍🍎🍏

julika
julika
10 месяцев назад

Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
julika,

Юлечка,спасибо большое! 🙌🌼🌿👄👋

Ирина  B&C
Ирина B&C
10 месяцев назад

Мимо яблочного пирога ни как)))

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад
Ирина B&C,

Ириша,спасибо,что не прошла 👐👣👩 и проголосовала!)))) 🙏🌞🌷🌷🌷

перейти к шагам