
Яблочный пирог с изюмом и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный состав подкупил, и я снова испекла яблочный пирог по рецепту Ю. Высоцкой. На этот раз на растительном масле. Рецепты в книге «Готовим детям» подобраны для детей, так что берите на заметку: этот пирог рекомендуется в детском меню. Но угощаются все!
Круглая съемная форма диаметром 18 см. Форма «кирпичик» размером 15х7 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло150г
- яйца куриные2шт.
- сахар170г
- мука250г
- сода1ч. л.
- винный уксус1ст. л.
- соль морская1щепотка
- Дополнительно
- растительное масло20г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории511кКал21.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим по этой книге. - Шаг 2
Юлия пекла в одной большой форме, у меня одна круглая и 3 формы «кирпичик». - Шаг 3
Изюм замочить на 10 минут в теплой воде, потом слить воду. - Шаг 4
С лимона снять цедру. - Шаг 5
Яблоки нарезать кубиком и полить соком лимона. - Шаг 6
В сахар влить растительное масло. - Шаг 7
Взбить сахар с маслом, потом по одному вбить яйца и снова взбивать. - Шаг 8
Взбивая, всыпать муку с солью и гашеной содой. - Шаг 9
У меня ушло муки меньше, чем в оригинале (350 г). А может, я перебила состав. - Шаг 10
Всыпать отжатый изюм. - Шаг 11
Измельченную цедру. - Шаг 12
Яблоки в лимонном соке. - Шаг 13
Перемешать. Как видите, получилось много начинки и мало теста. - Шаг 14
Форму я застелила смазанным маслом пергаментом и выложила тесто. - Шаг 15
Остальное тесто пекла в силиконовых формочках. - Шаг 16
Сверху воткнуть обжаренный фундук. - Шаг 17
Тесто поднимается при выпечке. - Шаг 18
Выпекаем до готовности. В оригинале пирог выпекается под бумагой полчаса и потом еще полчаса без бумаги. - Шаг 19
У меня в электропечке хватило 30 минут при 210°C. - Шаг 20
Пирожок очень мягкий, осторожно вынимать из формы. - Шаг 21
Делим на порции, чуть остудив. - Шаг 22
В этом пироге нет корочки, он весь мягкий. - Шаг 23
Подаем на завтрак или чаепитие. - Шаг 24
Угощаемся!
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте























Комментарии
5Спасибо за рецепт! Я новичок на сайте, это мой первый эксперимент))) очень просто и вкусно!!! 🌺 Но я делала без лимона и ореха (аллергия)
Простой по составу, очень вкусный и ароматный!😋👌👍👏Люблю с яблоками и с орешками!😋💕
Мимо яблочного пирога ни как)))
Вкусненько😋 и так арометно🍎🍏🍀
Танечка, замечательный пирог!!!😋