+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Лимонник с рикоттой

Лимонник с рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. В поисках тирамису». Трудно описать: это что-то нежное, влажное, рыхлое, гиперцитрусовое! Можно никуда не спешить и медленно наслаждаться.

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
130 г
½ стакана
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.
Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.
На весь экран
Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.
Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.
На весь экран
Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.
Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.
На весь экран
Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.
Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.
На весь экран
К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.
К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.
На весь экран
Белки взбиваем со щепоткой соли.
Белки взбиваем со щепоткой соли.
На весь экран
В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.
В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.
На весь экран
Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.
Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.
На весь экран
Разрез говорит сам за себя! Фантастика!
Разрез говорит сам за себя! Фантастика!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
esmira8919
esmira8919
1 год назад

А какое готовое тесто по консистенции?у меня получилось очень сырое..может муки маловато...неоднозначное впечатление

Наталия
Наталия
2 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Спасибо за поздравление😘 и поддержку голосом😘

Aleks
Aleks
2 года назад

Красиво!

Галина
Галина
2 года назад
Aleks,

Спасибо за голос!!!😍

Яся
Яся
2 года назад

Правда, мегацитрусовый, 😍😋🍋 Галочка! Я бы не отказалась!😊

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии