Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40364
6
Реклама
Рецепт дня

Лимонник с рикоттой

Лимонник с рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Италия. В поисках тирамису». Трудно описать: это что-то нежное, влажное, рыхлое, гиперцитрусовое! Можно никуда не спешить и медленно наслаждаться.

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки17 г
Жиры44 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
250 г
225 г
210 г
7 шт.
6 шт.
130 г
½ стакана
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.
Я заранее представила, что пирог должен быть нежно-лимонного цвета, поэтому решила очистить миндаль от шелухи, чтобы он не давал серый оттенок. Это легко сделать, залив орехи кипятком на 10–15 минут. Кожица легко соскальзывает с зерен.


На весь экран

# шаг 2/9

Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.
Подготовленный миндаль измельчаем в блендере. Снимаем цедру со всех лимонов и выжимаем сок из 3 лимонов.


На весь экран

# шаг 3/9

Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.
Включаем духовку для разогрева на 150°C. Мягкое сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (130 г) в пышную белую массу.


На весь экран

# шаг 4/9

Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.
Желтки отделяем от белков и по одному вводим в масло, продолжая взбивать. Масса приобретает красивый кремовый цвет.


На весь экран

# шаг 5/9

К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.
К маслянисто-яичной смеси добавляем цедру, сок лимона, молотый миндаль и (в последнюю очередь) муку (70 г). Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/9

Белки взбиваем со щепоткой соли.
Белки взбиваем со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 7/9

В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.
В тесто добавляем рикотту, перемешиваем и вводим белки. В смазанную оставшимся маслом форму диаметром 27 см выкладываем тесто и выпекаем 45 минут. По истечении данного времени я не открывала духовку еще минут 10.


На весь экран

# шаг 8/9

Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.
Я решила посыпать пудрой, хотя у лимонника был действительно красивый золотисто-желтый цвет.


На весь экран

# шаг 9/9

Разрез говорит сам за себя! Фантастика!
Разрез говорит сам за себя! Фантастика!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
esmira8919
esmira8919
5 лет назад

А какое готовое тесто по консистенции?у меня получилось очень сырое..может муки маловато...неоднозначное впечатление

Наталия
Наталия
5 лет назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
5 лет назад
Наталия,

Спасибо за поздравление😘 и поддержку голосом😘

Aleks
Aleks
5 лет назад

Красиво!

Галина
Галина
5 лет назад
Aleks,

Спасибо за голос!!!😍

Яся
Яся
5 лет назад

Правда, мегацитрусовый, 😍😋🍋 Галочка! Я бы не отказалась!😊

Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Хороший рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.