
Котлеты в «тулупе»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда надоели обычные котлеты, можно надеть на них «одежду», и котлеты преобразятся. В качестве «одежды» используем полоски бекона. Теперь котлеты не стыдно и на праздничный стол подать. При жарке котлет вытапливается достаточно жира, который впоследствии можно использовать для жарки картофеля или заправки супов. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиной фарш600г
- батон2кусок
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- бекон12пласт
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- базилик сушеный1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- мука2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории642кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батон замочить в воде, затем отжать. Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок почистить. Лук, чеснок и хлеб измельчить в блендере или мясорубке. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. - Шаг 2
Фарш хорошо выбить и сформовать из него продолговатые котлеты-колбаски. - Шаг 3
Каждую котлету обернуть полоской бекона. У меня получилось 12 котлет. Из пачки бекона весом 260 г ушло 12 полосок, осталась одна. - Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло. Концы котлет, не закрытые беконом, обвалять в муке. Выложить котлеты в беконе на сковороду. Обжарить с одной стороны. - Шаг 5
Потом котлеты переворачивать и обжаривать равномерно со всех сторон. - Шаг 6
Обжаренные котлеты выложить в форму, полить небольшим количеством жира из сковороды. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 10–15 минут. - Шаг 7
Готовые котлеты разложить по порциям. Подать с овощами, зеленью, любимым гарниром. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул


















Комментарии
2интересная идея- спасибо!!!
Очень аппетитно!