+ 1000
+ 1000

Запеченная пшенная каша

Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Запеченная пшенная каша
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой из книги «Завтраки». От себя увеличила изюм в 2 раза и в саму кашу ввела сахар тоже, так как мои любят сладкую.

Пищевая ценность порции

559
кКал
23%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
500 мл
3 ч. л.
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
Дополнительно
½ стакана
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
Изюм замочить в крепком чае. Я потом повторила этот шаг.
На весь экран
Открываем книгу «Завтраки».
Открываем книгу «Завтраки».
На весь экран
Вот рецептик.
Вот рецептик.
На весь экран
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
Крупу надо хорошо промыть в нескольких водах.
На весь экран
Дать стечь.
Дать стечь.
На весь экран
Залить молоком, посолить.
Залить молоком, посолить.
На весь экран
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
Сварить почти до готовности (минут 15). Я сахара добавила 3 ч. л., в оригинале сахар только сверху.
На весь экран
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
Форму керамическую смазала растительным маслом и посыпала отрубями. В оригинале варим кашу сразу в емкости, которую можно ставить в духовку.
На весь экран
В кашу ввести распаренный изюм.
В кашу ввести распаренный изюм.
На весь экран
Перемешать и перенести в форму.
Перемешать и перенести в форму.
На весь экран
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
Смешать сахар с корицей. Я брала коричневый.
На весь экран
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
Посыпать верх каши и поставить в духовку на 15 минут. Я пекла в электропечке при 210°C.
На весь экран
На готовую кашу нанести кусочки масла.
На готовую кашу нанести кусочки масла.
На весь экран
Подаем на завтрак.
Подаем на завтрак.
На весь экран
Хорошо кашу запить молоком.
Хорошо кашу запить молоком.
На весь экран
Давайте попробуем.
Давайте попробуем.
На весь экран
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
Каша для нас привычная, поэтому с удовольствием съели.
На весь экран
И вы попробуйте!
И вы попробуйте!
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Sенечка
Sенечка
2 года назад

Никогда такую не пробовала

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Sенечка,

Вот такой вариант с карамелизированной корочкой,думаю,понравится! 👋🍯👆

Яся
Яся
2 года назад

Люблю пшенку (или, как там по-вашему, prosa😉😎), Танюш, но мои не едят ее категорически! Прийдется приготовить себе😉💗, любимой, и угоститься самой!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Яся,

Да? Я сыновей приучала с детства к разным кашам,даже манку до сих пор просят иногда))) 🌞🍯🙋

Aleks
Aleks
2 года назад

У Вас,все как всегда красиво и аппетитно!👌
Есть французский рецепт очень похож,добавляют в кашу мак и изюм напитывают ромом ,сверху поливают шоколадной глазурью.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад
Aleks,

Вкусно тоже бесспорно)))) 👌🍫🍯