Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Воздушный бисквит и оригинальный крем. Я внесла единственное изменение: увеличила количество рикотты. Мне показалось, что по рецепту крема будет мало для бисквита такого размера. Как и многие итальянские рецепты десертов — невероятно вкусные и очень простые.

Время указываю без учета остывания бисквита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории637кКал
    26.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
    Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
  • Шаг 2 Белки взбиваем в плотную массу.
    Белки взбиваем в плотную массу.
  • Шаг 3 Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
    Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
  • Шаг 4 Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
    Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
  • Шаг 5 Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
    Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
  • Шаг 6 Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
    Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
  • Шаг 7 Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
    Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
  • Шаг 8 Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
    Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
  • Шаг 10 Наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • michsenkoea

     Я с отчетом. Пирог пекла вечером и он всю ночь стоял в холодильнике на пропитке. Утро началось замечательно. С чашечкой кофе было очень вкусно.

    • Наталия

       Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • ЭLENA

         Нежнейший десерт!👌👍

        • Т

           Вкуснота! А крем-хоть ложками ешь))) 🍰🌞🌟

          • ArtUpcyclingDesing17

             крутотенюшка

            Оставить комментарий