+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Воздушный бисквит и оригинальный крем. Я внесла единственное изменение: увеличила количество рикотты. Мне показалось, что по рецепту крема будет мало для бисквита такого размера. Как и многие итальянские рецепты десертов — невероятно вкусные и очень простые.

Время указываю без учета остывания бисквита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
636
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
Крем
500 г
1 ½ стакана
130 г
60 г
Дополнительно
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем в плотную массу.
Белки взбиваем в плотную массу.
На весь экран
шаг 3
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
На весь экран
шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
На весь экран
шаг 5
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
На весь экран
шаг 7
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
На весь экран
шаг 10
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
02.04.2019 00:11:11

Нежнейший десерт!👌👍

Галина
Галина
02.04.2019 06:18:12
ЭLENA,

Спасибо! Рикотта для крема идеальна - я часто ее использую, иногда добавляю сметану процентов 20. Согласись, это намного легче масляных кремов.

ЭLENA
ЭLENA
02.04.2019 13:15:07
Галина,

Да, это точно!😋💭💭💭👍

Галина
Галина
02.04.2019 14:19:58
ЭLENA,

Сердечное спасибо за поддержку голосом💗😘💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.04.2019 16:46:11

Мммм....какая вкуснотища 😋 фото на 10 шаге безумно аппетитное 😍

Галина
Галина
01.04.2019 18:04:23
AlenaZaytseva,

Совершенно согласна. Готовила вчера, а кусочек, который дожил до сегодняшнего дня - самый вкусный был, пропитанный.

Галина
Галина
02.04.2019 14:18:41
Галина,

Алена, спасибо за голос😘😘😘

Наталия
Наталия
02.04.2019 08:28:20

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
02.04.2019 09:09:26
Наталия,

Наташенька, дорогая, спасибо 🙏 🥰

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
01.04.2019 19:55:56

крутотенюшка

Галина
Галина
02.04.2019 06:19:31
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.04.2019 21:41:59

Вкуснота! А крем-хоть ложками ешь))) 🍰🌞🌟

Галина
Галина
02.04.2019 06:19:13
ТатьянаS,

Ты прямо мои мысли читаешь - крем можно отдельным десертом подавать😋