
Сицилийская кассата
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Воздушный бисквит и оригинальный крем. Я внесла единственное изменение: увеличила количество рикотты. Мне показалось, что по рецепту крема будет мало для бисквита такого размера. Как и многие итальянские рецепты десертов — невероятно вкусные и очень простые.
Время указываю без учета остывания бисквита.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- сахарный песок мелкий1стакан
- мука1стакан
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- Крем
- рикотта500г
- сахарная пудра1.5стакан
- цукаты130г
- шоколад черный горький60г
- Дополнительно
- ликер50мл
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы106г35.33% от дневной нормы
- Калории637кКал26.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения. - Шаг 2
Белки взбиваем в плотную массу. - Шаг 3
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем. - Шаг 4
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа. - Шаг 5
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки. - Шаг 6
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом. - Шаг 7
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник. - Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 9
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта. - Шаг 10
Наслаждайтесь!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант





















Комментарии
6Я с отчетом. Пирог пекла вечером и он всю ночь стоял в холодильнике на пропитке. Утро началось замечательно. С чашечкой кофе было очень вкусно.
Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Нежнейший десерт!👌👍
Вкуснота! А крем-хоть ложками ешь))) 🍰🌞🌟
крутотенюшка