+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Воздушный бисквит и оригинальный крем. Я внесла единственное изменение: увеличила количество рикотты. Мне показалось, что по рецепту крема будет мало для бисквита такого размера. Как и многие итальянские рецепты десертов — невероятно вкусные и очень простые.

Время указываю без учета остывания бисквита.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
636
кКалл
27%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
Крем
500 г
1 ½ стакана
130 г
60 г
Дополнительно
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
258797 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
На весь экран
шаг 2/10
Белки взбиваем в плотную массу.
Белки взбиваем в плотную массу.
На весь экран
шаг 3/10
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
На весь экран
шаг 4/10
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
На весь экран
шаг 5/10
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 6/10
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
На весь экран
шаг 7/10
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8/10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9/10
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
На весь экран
шаг 10/10
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
3 месяца назад

Я с отчетом. Пирог пекла вечером и он всю ночь стоял в холодильнике на пропитке. Утро началось замечательно. С чашечкой кофе было очень вкусно.

Галина
Галина
3 месяца назад
michsenkoea,

Супер 👏 Нежная, как облако, структура!😋🍰

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад

Нежнейший десерт!👌👍

Галина
Галина
10 месяцев назад
ЭLENA,

Спасибо! Рикотта для крема идеальна - я часто ее использую, иногда добавляю сметану процентов 20. Согласись, это намного легче масляных кремов.

ЭLENA
ЭLENA
10 месяцев назад
Галина,

Да, это точно!😋💭💭💭👍

Галина
Галина
10 месяцев назад
ЭLENA,

Сердечное спасибо за поддержку голосом💗😘💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
10 месяцев назад

Мммм....какая вкуснотища 😋 фото на 10 шаге безумно аппетитное 😍

Галина
Галина
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Совершенно согласна. Готовила вчера, а кусочек, который дожил до сегодняшнего дня - самый вкусный был, пропитанный.

Галина
Галина
10 месяцев назад
Галина,

Алена, спасибо за голос😘😘😘

Наталия
Наталия
10 месяцев назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
10 месяцев назад
Наталия,

Наташенька, дорогая, спасибо 🙏 🥰

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10 месяцев назад

крутотенюшка

Галина
Галина
10 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо😍

Показать еще комментарии
перейти к шагам