Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
28235
0
Ванильный кулич с изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
33165
1
Реклама
Рецепт месяца

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Воздушный бисквит и оригинальный крем. Я внесла единственное изменение: увеличила количество рикотты. Мне показалось, что по рецепту крема будет мало для бисквита такого размера. Как и многие итальянские рецепты десертов — невероятно вкусные и очень простые.

Время указываю без учета остывания бисквита.

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 стакан
1 стакан
1 шт.
1 щепотка
Крем
500 г
1 ½ стакана
130 г
60 г
Дополнительно
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Духовку включаем на разогрев до 180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до полного его растворения.


На весь экран
Белки взбиваем в плотную массу.
Белки взбиваем в плотную массу.


На весь экран
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.
Соединяем белки с желтками, добавляем цедру лимона, соль, просеиваем муку. Все вымешиваем.


На весь экран
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.
Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем 45–50 минут. Проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью остужаем. У меня форма диаметром 23 см, поэтому я разрезала на 3 коржа.


На весь экран
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.
Любимые цукаты общим весом 130 г нарезаем на мелкие кусочки.


На весь экран
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.
Для крема смешиваем рикотту с сахарной пудрой (оставьте пару ложек для посыпки), цукатами, нарубленным шоколадом.


На весь экран
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.
Сбрызните разрезанные коржи ликером (у меня лимонный), промажьте кремом. Затяните пленкой и поставьте на пару часов в холодильник.


На весь экран
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.
Вот такой разрез у этого нежнейшего десерта.


На весь экран
Наслаждайтесь!
Наслаждайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?


ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Я с отчетом. Пирог пекла вечером и он всю ночь стоял в холодильнике на пропитке. Утро началось замечательно. С чашечкой кофе было очень вкусно.

Галина
Галина
3 года назад
michsenkoea,

Супер 👏 Нежная, как облако, структура!😋🍰

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад

Нежнейший десерт!👌👍

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Спасибо! Рикотта для крема идеальна - я часто ее использую, иногда добавляю сметану процентов 20. Согласись, это намного легче масляных кремов.

ЭLENA
ЭLENA
4 года назад
Галина,

Да, это точно!😋💭💭💭👍

Галина
Галина
4 года назад
ЭLENA,

Сердечное спасибо за поддержку голосом💗😘💗

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Мммм....какая вкуснотища 😋 фото на 10 шаге безумно аппетитное 😍

Галина
Галина
4 года назад
AlenaZaytseva,

Совершенно согласна. Готовила вчера, а кусочек, который дожил до сегодняшнего дня - самый вкусный был, пропитанный.

Галина
Галина
4 года назад
Галина,

Алена, спасибо за голос😘😘😘

Наталия
Наталия
4 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с очередным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
4 года назад
Наталия,

Наташенька, дорогая, спасибо 🙏 🥰

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

крутотенюшка

Галина
Галина
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.