+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра из запеченных овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 кг сладких перцев (лучше красных)
1 кг баклажан
0,5 кг помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка томатной пасты
Небольшой пучок кинзы
Соль, молотый черный перец
Оливковое масло
1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Емкость для масла и уксуса с застежкой 1л Zeller
874 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю. 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виталий Татахович
Виталий Татахович
11.06.2017 18:29:19

На мангале и один перец чили. Получается не хуже))

Дария
Дария
05.09.2010 18:34:08

Вкуснятище какое, надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт)))

Gorobchik
Gorobchik
05.09.2010 11:01:34

Ммммм... Хочу, хочу! Как аппетитно!!! Я тоже так сделаю 😀)) Спасибо за рецепт !!!