+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанная икра из запеченных овощей

Баклажанная икра из запеченных овощей
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Для баклажанной икры овощи я запекаю и рублю только вручную ножом. Так получается вкуснее. И на следующей день она еще лучше!
Ингредиенты
0,5 кг сладких перцев (лучше красных)
1 кг баклажан
0,5 кг помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка томатной пасты
Небольшой пучок кинзы
Соль, молотый черный перец
Оливковое масло
1 сл.ложка винного уксуса (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

1 На противень выложить баклажаны, перца, помидоры и луковицу. Смазать их оливковым маслом и поставит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Помидоры вынуть, остальное запекать ещё минут 15. 2. Перцы положить в пакет и плотно завязать. Через минут 10-15 достать, снять с перцев шкурку и очистить от семян. Луковицу очисть от шелухи. Если хотите, то баклажаны тоже можно очистить от шкурки, но я этого не делаю. 3.Все запеченные овощи мелко нарубить широким большим ножом (им удобнее), соединить все в миске, выдавить два зубчика чеснока через чеснокодавилку, добавить томатную пасту и аккуратно хорошо перемешать. 4. Посолить, поперчить, заправить 2 ст.ложками оливкового масла и 1 ст.ложкой винного уксуса. И добавить мелко порубленную кинзу. 5. Убрать в холодильник на пару часов. Хороша и как гарнир, и как закуска на черном поджаренном хлебе.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виталий Татахович
Виталий Татахович
3 года назад

На мангале и один перец чили. Получается не хуже))

Дария
Дария
10 лет назад

Вкуснятище какое, надо обязательно попробовать, спасибо за рецепт)))

Gorobchik
Gorobchik
10 лет назад

Ммммм... Хочу, хочу! Как аппетитно!!! Я тоже так сделаю 😀)) Спасибо за рецепт !!!