Яблочный пирог

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы не устали от моих пирогов?) Если нет, то ловите еще один очень простой рецепт вкусного пирога. Пирог делается очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Мацони вы можете легко заменить простоквашей или греческим йогуртом, а фундук можете заменить миндалем. Угощайтесь! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории528кКал
    22.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.
    Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать.
  • Шаг 2 Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером.
    Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером.
  • Шаг 3 Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой.
    Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички».
    Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички».
  • Шаг 5 Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.
    Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.
  • Шаг 6 Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!
    Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Наконец, я до него добралась! Изумительный пирог - сливочный, влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой. Не оказалось у меня мацони, готовила с ряженкой, все с первого раза получилось, и пропекся, и поднялся, и из формы легко вышел. Спасибо, Нора!

    • 1
  • triadavrn

     Купилась на высоту пирога, по факту плоский, на вкус обычный, повторно печь не стала бы 😔😔😔

    • Елена

       Я с отчётом!!! Пирог чудесный, безумно вкусный!!!!! 👍😋😋😋Норочка, 🌸🌸🌸 спасибо за рецепт!!! 👍👌👏👏👏

      • Catherine Thebest

         Пока читала слюной истекла)))) беру в закладки!

        • Оксана Чуб

           Норочка, яблочные пироги всегда к месту! И утром и к чаю вечером 🌞

          Оставить комментарий