
Яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы не устали от моих пирогов?) Если нет, то ловите еще один очень простой рецепт вкусного пирога. Пирог делается очень просто и быстро из продуктов, которые всегда есть под рукой. Мацони вы можете легко заменить простоквашей или греческим йогуртом, а фундук можете заменить миндалем. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2шт.
- лимонный сок2ст. л.
- корица молотаяпо вкусу
- сливочное масло140г
- яйца куриные3шт.
- мацони220г
- сода0.3ч. л.
- сахар125г
- мука200г
- фундук2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный5г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории528кКал22.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. - Шаг 2
Духовку нагреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. Мацони смешать с содой и дать постоять пару минут. В миске хорошо взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавить мацони, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Затем в тесто просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить молотый фундук, корицу и еще раз перемешать миксером. - Шаг 3
Добавить в тесто яблоки и аккуратно перемешать ложкой. - Шаг 4
Форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и розровнять. Выпекать 50–70 минут до «сухой спички». - Шаг 5
Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке. - Шаг 6
Яблочное наслаждение! Приятного аппетита!
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии




























Комментарии
6Наконец, я до него добралась! Изумительный пирог - сливочный, влажный, в меру сладкий с хрустящей корочкой. Не оказалось у меня мацони, готовила с ряженкой, все с первого раза получилось, и пропекся, и поднялся, и из формы легко вышел. Спасибо, Нора!
Купилась на высоту пирога, по факту плоский, на вкус обычный, повторно печь не стала бы 😔😔😔
Я с отчётом!!! Пирог чудесный, безумно вкусный!!!!! 👍😋😋😋Норочка, 🌸🌸🌸 спасибо за рецепт!!! 👍👌👏👏👏
Пока читала слюной истекла)))) беру в закладки!
Норочка, яблочные пироги всегда к месту! И утром и к чаю вечером 🌞