Мускатный рисовый пудинг

Мускатный рисовый пудинг

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежный и ароматный пудинг понравится своим необычным мускатным вкусом. Хрустящие грецкие орешки добавят свою изюминку в это нежное облачко из риса, молока и сливок. Приготовлено это чудо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории794кКал
    33.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
    Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
  • Шаг 2 Всыпать рис и перемешать.
    Всыпать рис и перемешать.
  • Шаг 3 Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
    Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
  • Шаг 4 Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
    Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
  • Шаг 5 Натереть на мелкой терке мускатный орех.
    Натереть на мелкой терке мускатный орех.
  • Шаг 6 Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
    Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
  • Шаг 7 Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
    Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
  • Шаг 8 Готовый пудинг достать из духовки.
    Готовый пудинг достать из духовки.
  • Шаг 9 Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
    Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Ароматный какой! Если бы можно было я бы наварила кастрюльку и целый день ела😂😇

    • Svetlana Gorelova

       Пудинг пудингом)) Но ложки вне конкуренции)))

      Оставить комментарий