+ 1000
+ 1000

Мускатный рисовый пудинг

Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Мускатный рисовый пудинг
Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и ароматный пудинг понравится своим необычным мускатным вкусом. Хрустящие грецкие орешки добавят свою изюминку в это нежное облачко из риса, молока и сливок. Приготовлено это чудо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». 

Пищевая ценность порции

793
кКал
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
500 мл
500 мл
250 мл
1 горсть
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло.
На весь экран
Всыпать рис и перемешать.
Всыпать рис и перемешать.
На весь экран
Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом.
На весь экран
Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар.
На весь экран
Натереть на мелкой терке мускатный орех.
Натереть на мелкой терке мускатный орех.
На весь экран
Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа.
На весь экран
Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения.
На весь экран
Готовый пудинг достать из духовки.
Готовый пудинг достать из духовки.
На весь экран
Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Ароматный какой! Если бы можно было я бы наварила кастрюльку и целый день ела😂😇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Оксана Чуб,

Что я и сделала... приготовила и почти сама в одно лицо умяла... ароматно вкусно было😀😋👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Пудинг пудингом)) Но ложки вне конкуренции)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светланка, ложки ложками, но пудинг тоже вкусненький 😀😋😋👍 Спасибо! 🌷🌷🌷😍😀

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
НАТАЛИ,

Я даже не сомневаюсь, что пудинг вкусный)))) 😜

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Svetlana Gorelova,

😍😘🍮