
Мускатный рисовый пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и ароматный пудинг понравится своим необычным мускатным вкусом. Хрустящие грецкие орешки добавят свою изюминку в это нежное облачко из риса, молока и сливок. Приготовлено это чудо по рецепту из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис италика150г
- молоко500мл
- сливки500мл
- мускатное вино250мл
- грецкие орехи1горсть
- сахар50г
- сливочное масло3ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории794кКал33.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло. - Шаг 2
Всыпать рис и перемешать. - Шаг 3
Прогреть рис в течение двух-трех минут, чтобы рис пропитался маслом. - Шаг 4
Подготовить остальные ингредиенты: мускатное вино, сливки, молоко и сахар. - Шаг 5
Натереть на мелкой терке мускатный орех. - Шаг 6
Смешать в кастрюле с рисом все ингредиенты, прогреть немного на огне и поставить в заранее разогретую до 150°C духовку на 2 часа. - Шаг 7
Горсть грецких орешков порубить, оставив немного для украшения. - Шаг 8
Готовый пудинг достать из духовки. - Шаг 9
Пудинг разложить по креманкам, сверху посыпать рублеными орешками, украсить по вкусу и подать к столу. Очень вкусный, нежный и ароматный пудинг готов!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















Комментарии
2Ароматный какой! Если бы можно было я бы наварила кастрюльку и целый день ела😂😇
Пудинг пудингом)) Но ложки вне конкуренции)))