
Сливовый глинтвейн
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
То, что согреет в любую холодную погоду. Будет тепло и душе, и телу, а вечер не будет таким томным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливовое вино150г
- сок100г
- груши0.5шт.
- яблоки зеленые0.5шт.
- корица молотаяпо вкусу
- ванильный порошок1г
- перец1г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем сливовое вино (можно крымское, можно китайское сливовое) и морс, заливаем в кастрюлю и подогреваем, но не даем закипеть. - Шаг 2
Нарезаем грушу и яблоко, когда вино уже теплое. Добавляем перед самой подачей специи. Можно добавить сливки — это странно и необычно, но реально очень вкусно. - Шаг 3
Главное, его не перегреть — при долгом кипении алкоголь улетучится полностью, и вы будете пить теплый сок, хотя, с другой стороны, если нагревать подольше, градус напитка падает в два раза. - Шаг 4
Приятного всем!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















Комментарии
3Располагает к долгой неспешной беседе😇
Отличный глинтвейн))) С удовольствием бы выпила кружку)))🌺🌺🌺
😋😋😋