
Рыбно-картофельные биточки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Биточки — такое уютное вкусное слово! А они еще из любимой рыбки и не менее любимой картошечки. Рецепт из книги «Рецепты Юлии Высоцкой». Пюре можно приготовить заранее, вполне подойдет. Вместо форели у меня норвежский лосось. Готовила в уменьшенном варианте, оригинальный рецепт привожу ниже.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- форель400г
- морковь1шт.
- картофель вареный600г
- лук репчатый0.5головка
- помидоры черри6шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло4ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- лук зеленый1пучок
- Дополнительно
- мука1стакан
- оливковое маслопо вкусу
- Соус
- сметана6ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- лимонный сок1ст. л.
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить такое вкусное блюдо. - Шаг 2
Находится он в такой книге. - Шаг 3
Картофель отварить с морковью. - Шаг 4
Я варила рыбный бульон, и овощи в нем варились вместе. - Шаг 5
Кусочки рыбы сварились в нем с добавлением лука и чеснока. - Шаг 6
Растолочь в пюре картофель вместе с морковью (морковь необязательно добавлять), добавив кусочки сливочного масла. - Шаг 7
Рыбу размять вилкой. - Шаг 8
Перенести рыбу в пюре. - Шаг 9
Помидорки измельчить. - Шаг 10
Зелень тоже измельчить и добавить в пюре. - Шаг 11
Хорошо перемешиваем массу. - Шаг 12
Катаем шарик, обваливаем в муке или сухарях. - Шаг 13
И лепим биточки — 11 шт. - Шаг 14
Обжарить их в оливковом масле. - Шаг 15
Они очень нежные, с легкой хрустящей корочкой. - Шаг 16
Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить. - Шаг 17
Смешать. - Шаг 18
Подаем в горячем или теплом виде. - Шаг 19
Посыпаем зеленью по желанию. - Шаг 20
К биточкам подать соус. - Шаг 21
В кувшине у меня березовый сок. - Шаг 22
Нежнейшие биточки получились. - Шаг 23
Подойдут и детям. - Шаг 24
Угощаемся!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме




















Комментарии
5Танюш, биточки очень вкусные😍😍😍и соус отлично подходит,и вкусный такой😋казалось бы ингредиенты обычные,а ооочень вкусно!спасибо за рецепт!😚😘
Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Я бы еще в соус зубчик чесночка добавила бы и все умяла за обе щеки... 😋😋😍 Танюш... меняю на сырнички..😀😋
Танюш, вкуснющий у тебя рецептик!😍🌹
Очень аппетитно!И биточки,и соус😉😉😉🌿🍀🍃🎏🎣