+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
123574
18
Реклама
Рецепт дня

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками — это вкус, который ни с чем не может сравниться! Любимый десерт многих, он покорил сердца миллионов сладкоежек и искушенных гурманов! В том числе и меня.
Поэтому, увидев рецепт этого торта в книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», решила, что однозначно буду его печь! Да простит меня Юлия за то, что я немного изменила процесс приготовления торта, включив вторую часть бисквита и удвоив количество вишни.

Пищевая ценность порции

850
кКал
36%
Белки18 г
Жиры54 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
125 г
5 шт.
100 г
500 мл
700 мл
2 шт.
75 мл
140 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.
В первую очередь испечем бисквит. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Так как по оригинальному рецепту количество яиц, необходимых для бисквита, равняется 8, а форма для выпечки у меня небольшая (20 см), я уменьшила количество ингредиентов. И, как я уже писала ранее, немного изменила процесс приготовления, отделив белки от желтков.
На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).
Духовку предварительно разогреть до 180°C. Взбить белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену, частями добавляя сахарную пудру (100 г от общего количества).
На весь экран
Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.
Во взбитые белки по одному добавлять желтки, каждый раз тщательно перемешивать миксером до однородности.
На весь экран
Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Муку смешать с какао-порошком, просеять и ввести частями в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом и испечь бисквит. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит освободить от формы, перевернуть и поставить на решетку остывать.
На весь экран
Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).
Пока остывает бисквит, приготовим сливочный крем. Для этого замочить в небольшом количестве воды 1 ст. л. желатина. В сотейнике смешать сливки 20–22% жирности, молоко и сахарную пудру (100 г от общего количества).
На весь экран
Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
Довести до кипения, но не кипятить! В горячую сливочную смесь влить 25 мл вишневого ликера и набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.
Вишню поместить в сотейник, добавить оставшийся ликер, 50 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды и палочку корицы. Смесь довести до кипения, слить немного вишневого сока в миску (для пропитки бисквита). Вишню уварить на медленном огне до загустения.
На весь экран
Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.
Бисквит разрезать на две части. Одну часть установить на блюдо.
На весь экран
Пропитать бисквит вишневым соком.
Пропитать бисквит вишневым соком.
На весь экран
Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.
Сверху на бисквит равномерно выложить часть уваренных вишен.
На весь экран
Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.
Бисквит поместить в кольцо с проложенной ацетатной пленкой. И сверху на вишни перелить остывшее сливочное желе. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.
Пока застывает сливочный слой, приготовим шоколадный. Для этого замочить 1 ст. л. желатина в небольшом количестве воды и растопить шоколад. Из воды и сахарной пудры (50 г) сделать сироп.
На весь экран
Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.
Желтки взбить в пышную светлую массу. К растопленному шоколаду влить сироп и добавить взбитые желтки.
На весь экран
Все перемешать до однородности.
Все перемешать до однородности.
На весь экран
Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.
Взбить в пышную устойчивую пену 250 мл сливок.
На весь экран
И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.
И аккуратно смешать взбитые сливки, шоколадную смесь и растопленный желатин.
На весь экран
На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.
На застывший сливочный слой уложить вторую часть бисквита, пропитать и равномерно распределить оставшуюся часть уваренных вишен.
На весь экран
Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.
Сверху на вишни равномерно переложить шоколадный крем и поставить торт в холодильник для застывания.
На весь экран
Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!
Взбить оставшуюся часть сливок в пышную устойчивую массу и украсить торт по своему вкусу. Вкуснейший шоколадно-вишневый торт готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Роскошный торт получился, Наташенька!!😋😍🍒👌👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ВикторияS,

Викулечка спасибо большое! 😍😚🍰🍹💐Он еще и очень вкусный 😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Натали,поздравляю с РД!Торт замечательный!Вишня с шоколадом🍒🍫любимое сочетание👍👍👍😊😊😊😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька спасибо большое! 😍😚🍵🍰💐
Вишня с шоколадом- это ооочень вкусно!😋😊😍

Наталия
Наталия
2 года назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Наталия,

Наташенька спасибо большое! 😍😚🍰🍹💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Наташа, разрез шикарный🍰👌)) отличный тортик, красавЕц и вкуснатЕц!!!🍒🍫👏👍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ЭLENA,

Леночка спасибо большое! 😍😚🍵🍰💐

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень красиво!👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Aleks,

Алекс, это еще и оочень вкусно! 😋👍 Рекомендую...👐😉