+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
114098
14
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пирог дачный (для завтрака)

Пирог дачный (для завтрака)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пусть в будни меню на завтрак будет простым, а блюда в нем — быстрого приготовления.

Завтраки выходного дня могут быть поздними и ленивыми, значит, на их приготовление можно потратить больше времени.

Это блюдо требует к себе внимания) Поэтому лучше заранее подготовить начинку для пирога, а уже утром положить ее в тесто и запечь.

Я отнес это блюдо к греческой кухне (по составу ингредиентов).

Более сытного завтрака трудно найти!)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
571
кКалл
24%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
10 зубчиков
10 веточек
500 г
200 г
60 мл
3 шт.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разрезанные вдоль на две половинки баклажаны посолить и оставить на 20 минут — соль «вытащит» излишки влаги. После этого обтереть баклажаны, слегка сбрызнуть их на срезе оливковым маслом и выложить срезом вверх на противень (на бумагу для выпечки). Добавить к ним две целые головки чеснока, завернутые в фольгу. Запечь овощи до мягкости в духовке при 200°C. Баклажаны вынуть из духовки и сложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть его, остудить.
На весь экран
шаг 2
Запеченные баклажаны очистить от шкурки, мякоть порубить (средне) и переложить ее в миску. Добавить выдавленный из шелухи печеный чеснок, туда же раскрошить руками сыр, оливковое масло (2 ст. л.) и почти всю измельченную зелень свежего орегано (оставить лишь 2–3 веточки для украшения). Перемешать. Получившуюся смесь (полуфабрикат начинки для нашего пирога) можно убрать в холодильник до утра.
На весь экран
шаг 3
Утро следующего дня. Готовим непосредственно сам пирог. На завтрак) Раскатать тесто в круг толщиной не более 2–3 мм и переложить его в форму на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Тесто должно принять очертания вашей формы для выпечки (я использую силиконовую форму диаметром 32 см с бортами 4 см). Тесто в форме убрать в холодильник на время.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйца в начинку, приготовленную накануне, и хорошо перемешать. Вот теперь начинка для пирога готова полностью. Помидоры очистить от кожицы (не бланшируя!) и нарезать кружками толщиной 5 мм. Разогрейте духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 5
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог около 40–50 минут (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 минуты до окончания выпечки посыпать пирог свежими листочками орегано. Позволю себе пару полезных советов: рекомендую к этому пирогу горячий крепкий сладкий чай, заваренный на свежей зелени орегано; подавать пирог дачный можно как теплым, так и холодным (вкусы совершенно разные).
Достать форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Сверху разложить помидорные кружки, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Установить форму на горячий противень и выпекать пирог около 40–50 минут (+/-), пока начинка не зарумянится по краям и не будет пружинить при нажатии пальцем. За 2 минуты до окончания выпечки посыпать пирог свежими листочками орегано. Позволю себе пару полезных советов: рекомендую к этому пирогу горячий крепкий сладкий чай, заваренный на свежей зелени орегано; подавать пирог дачный можно как теплым, так и холодным (вкусы совершенно разные).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Witchenka
Witchenka
29.05.2019 12:25:11

Мне кажется, это должно быть очень вкусно. И уж точно весьма оригинально :)
Приготовлю!

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
29.05.2019 16:15:35
Witchenka,

Здравствуйте, Witchenka :-) Благодарю вас за проявленный интерес к моему блюду :-) Да, такой пирог как нельзя кстати к летнему сезону ... :-)