
Рыбный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбный суп — моя слабость, а вот суп-пюре еще не готовила. А тут все удачно сложилось! Приглянулись биточки из другой книги Юлии и решила готовить их в один день с супом. Семгу заменила норвежским лососем. У меня состав в уменьшенном виде, ниже привожу рецепт полностью. Нашла такой рецепт в книге «Кухня — сердце дома».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга400г
- картофель5шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1стебель
- лук репчатый1головка
- сливки100мл
- лимоны1шт.
- рыбные костипо вкусу
- соль морская1ч. л.
- перец горошком6шт.
- укроп свежийпо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить будем по этой шикарной солидной книге, которую я получила в подарок от сайта. - Шаг 2
Вот сам рецепт. - Шаг 3
Суповой набор покупаю свежей разделки: хребет и плавники. Потом замораживаю по таким порциям. - Шаг 4
Рядом морковь и половинка луковицы, соль, перец. В оригинале еще сельдерей. - Шаг 5
Картофель половинками я варила в бульоне для биточков, которые выставила недавно. Бульон от этого только выиграет. - Шаг 6
Залить водой и поставить на огонь. - Шаг 7
При закипании снять пену, как обычно и варить до готовности. - Шаг 8
С лимона снять цедру и добавить в суп. - Шаг 9
Картофель уже для супа нарезать кубиком. - Шаг 10
Процедить бульон от костей и в него засыпать картофельные кубики. Цедру я положила на данном этапе, но можно раньше. Добавить еще воды, если нужно. - Шаг 11
Лосось кусочками добавить, когда картофель сварится. Варить еще 3–4 минуты. - Шаг 12
Часть рыбы я отложила для биточков. - Шаг 13
Остальное взбила блендером. - Шаг 14
Так как морковка ушла на биточки, я решила для красоты использовать замороженную беби-морковку горсть. Она после разморозил почти не требует варки, полуготовая. - Шаг 15
Насыпала морковку в суп-пюре и немного отдельных кусочков рыбы. - Шаг 16
Влить сливки. - Шаг 17
Нарезать зелень (у меня замороженный укроп вместе с петрушкой). Прогреть вместе суп. - Шаг 18
Готовый супчик разлить по порциям. - Шаг 19
Украсить сливками. - Шаг 20
Супчик очень вкусный! - Шаг 21
Любителям супов-пюре очень понравится.
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым



















Комментарии
5Какой чудесный супчик! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Люблю такие!👍👍👍💯🎣🎣🎣
Да, видела этот супчик, классный 👍🔥
Такой суп очень хорошо в холодную или дождливую погоду))) Ешь и балдеешь)))😜😋
Вкусный суп!