Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбный суп — моя слабость, а вот суп-пюре еще не готовила. А тут все удачно сложилось! Приглянулись биточки из другой книги Юлии и решила готовить их в один день с супом. Семгу заменила норвежским лососем. У меня состав в уменьшенном виде, ниже привожу рецепт полностью. Нашла такой рецепт в книге «Кухня — сердце дома».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории343кКал
    14.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовить будем по этой шикарной солидной книге, которую я получила в подарок от сайта.
    Готовить будем по этой шикарной солидной книге, которую я получила в подарок от сайта.
  • Шаг 2 Вот сам рецепт.
    Вот сам рецепт.
  • Шаг 3 Суповой набор покупаю свежей разделки: хребет и плавники. Потом замораживаю по таким порциям.
    Суповой набор покупаю свежей разделки: хребет и плавники. Потом замораживаю по таким порциям.
  • Шаг 4 Рядом морковь и половинка луковицы, соль, перец. В оригинале еще сельдерей.
    Рядом морковь и половинка луковицы, соль, перец. В оригинале еще сельдерей.
  • Шаг 5 Картофель половинками я варила в бульоне для биточков, которые выставила недавно. Бульон от этого только выиграет.
    Картофель половинками я варила в бульоне для биточков, которые выставила недавно. Бульон от этого только выиграет.
  • Шаг 6 Залить водой и поставить на огонь.
    Залить водой и поставить на огонь.
  • Шаг 7 При закипании снять пену, как обычно и варить до готовности.
    При закипании снять пену, как обычно и варить до готовности.
  • Шаг 8 С лимона снять цедру и добавить в суп.
    С лимона снять цедру и добавить в суп.
  • Шаг 9 Картофель уже для супа нарезать кубиком.
    Картофель уже для супа нарезать кубиком.
  • Шаг 10 Процедить бульон от костей и в него засыпать картофельные кубики. Цедру я положила на данном этапе, но можно раньше. Добавить еще воды, если нужно.
    Процедить бульон от костей и в него засыпать картофельные кубики. Цедру я положила на данном этапе, но можно раньше. Добавить еще воды, если нужно.
  • Шаг 11 Лосось кусочками добавить, когда картофель сварится. Варить еще 3–4 минуты.
    Лосось кусочками добавить, когда картофель сварится. Варить еще 3–4 минуты.
  • Шаг 12 Часть рыбы я отложила для биточков.
    Часть рыбы я отложила для биточков.
  • Шаг 13 Остальное взбила блендером.
    Остальное взбила блендером.
  • Шаг 14 Так как морковка ушла на биточки, я решила для красоты использовать замороженную беби-морковку горсть. Она после разморозил почти не требует варки, полуготовая.
    Так как морковка ушла на биточки, я решила для красоты использовать замороженную беби-морковку горсть. Она после разморозил почти не требует варки, полуготовая.
  • Шаг 15 Насыпала морковку в суп-пюре и немного отдельных кусочков рыбы.
    Насыпала морковку в суп-пюре и немного отдельных кусочков рыбы.
  • Шаг 16 Влить сливки.
    Влить сливки.
  • Шаг 17 Нарезать зелень (у меня замороженный укроп вместе с петрушкой). Прогреть вместе суп.
    Нарезать зелень (у меня замороженный укроп вместе с петрушкой). Прогреть вместе суп.
  • Шаг 18 Готовый супчик разлить по порциям.
    Готовый супчик разлить по порциям.
  • Шаг 19 Украсить сливками.
    Украсить сливками.
  • Шаг 20 Супчик очень вкусный!
    Супчик очень вкусный!
  • Шаг 21 Любителям супов-пюре очень понравится.
    Любителям супов-пюре очень понравится.
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • В

     Какой чудесный супчик! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!

    • Натали*Лали

       Люблю такие!👍👍👍💯🎣🎣🎣

      • Оксана Чуб

         Да, видела этот супчик, классный 👍🔥

        • Svetlana Gorelova

           Такой суп очень хорошо в холодную или дождливую погоду))) Ешь и балдеешь)))😜😋

          • golkka

             Вкусный суп!

            Оставить комментарий