Груши в вине

Груши в вине

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории311кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Будем готовить вот этот рецепт.
    Будем готовить вот этот рецепт.
  • Шаг 2 Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта.
    Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта.
  • Шаг 3 С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками.
    С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками.
  • Шаг 4 Очистить и срезать донышко для устойчивости.
    Очистить и срезать донышко для устойчивости.
  • Шаг 5 Влить вино и поставить на огонь.
    Влить вино и поставить на огонь.
  • Шаг 6 Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила.
    Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила.
  • Шаг 7 Всыпать сахар и специи в вино.
    Всыпать сахар и специи в вино.
  • Шаг 8 Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала.
    Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала.
  • Шаг 9 Груши осторожно вынуть.
    Груши осторожно вынуть.
  • Шаг 10 Развести крахмал в воде или в вине.
    Развести крахмал в воде или в вине.
  • Шаг 11 Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения.
    Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения.
  • Шаг 12 Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла.
    Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла.
  • Шаг 13 Процедить через сито.
    Процедить через сито.
  • Шаг 14 Удобно сито поставить на турку.
    Удобно сито поставить на турку.
  • Шаг 15 Полить сиропом груши.
    Полить сиропом груши.
  • Шаг 16 Сыр по желанию предлагаю подать.
    Сыр по желанию предлагаю подать.
  • Шаг 17 Вкусно получилось, давно хотела такой десерт!
    Вкусно получилось, давно хотела такой десерт!
  • Шаг 18 Такой десерт можно и гостям порционно подать.
    Такой десерт можно и гостям порционно подать.
  • Шаг 19 Давайте попробуем.
    Давайте попробуем.
  • Шаг 20 Вкусно необыкновенно!
    Вкусно необыкновенно!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • NC

     Огромное спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз с грушами разных сортов, получается одинаково вкусно. Но я ликер добавляла, специально ездила за ним в магазин элитного алкоголя Decanter. В общем гости оценили.

    • НАТАЛИ

       И груши и фоточки просто отменные! Танюшка поздравляю с РД! 😍👏🌸🌸🌸

      • Елена

         Танечка, поздравляю с РД!!!!!😘👌👍👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 ММмм...😋😋😋 вкусняшка!!! А я закрывала в банки груши в вине, тоже очень вкусно!!! А теперь обязательно так попробую!!!😉😉😉

        • Наталия

           Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

          • ВикторияS

             Прекрасный десерт и замечательное его исполнение!👍👏😍🍐🍐🍐

            Оставить комментарий