
Груши в вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши4шт.
- вино красное400мл
- ликер3ст. л.
- сахар100г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- черносмородиновое варенье2ст. л.
- Дополнительно
- сыр брипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории311кКал12.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить вот этот рецепт. - Шаг 2
Нашла его в книге «Десерты» — подарок от сайта. - Шаг 3
С этими грушами у меня история. Покупала их всю неделю для рецепта типа, но, пока я на работе, а мои мужчины дома, они благополучно съедались! Итак, с третьей попытки я спрятала 4 штучки и вчера ура! приготовила. Выбирала специально с веточками. - Шаг 4
Очистить и срезать донышко для устойчивости. - Шаг 5
Влить вино и поставить на огонь. - Шаг 6
Нужны такие специи. В оригинале палочка корицы. Сахар я чуть уменьшила. - Шаг 7
Всыпать сахар и специи в вино. - Шаг 8
Варить на небольшом огне 20 минут. Я переворачивала и поливала. - Шаг 9
Груши осторожно вынуть. - Шаг 10
Развести крахмал в воде или в вине. - Шаг 11
Влить тонкой струйкой в содержимое кастрюльки. Держать на огне до загустения. - Шаг 12
Добавить варенье и ликер Creme de Cassis (черносмородиновый ликер темно-красного цвета крепостью 15%). Я ликер не добавляла. - Шаг 13
Процедить через сито. - Шаг 14
Удобно сито поставить на турку. - Шаг 15
Полить сиропом груши. - Шаг 16
Сыр по желанию предлагаю подать. - Шаг 17
Вкусно получилось, давно хотела такой десерт! - Шаг 18
Такой десерт можно и гостям порционно подать. - Шаг 19
Давайте попробуем. - Шаг 20
Вкусно необыкновенно!
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















Комментарии
11Огромное спасибо за рецепт! Делала уже несколько раз с грушами разных сортов, получается одинаково вкусно. Но я ликер добавляла, специально ездила за ним в магазин элитного алкоголя Decanter. В общем гости оценили.
И груши и фоточки просто отменные! Танюшка поздравляю с РД! 😍👏🌸🌸🌸
Танечка, поздравляю с РД!!!!!😘👌👍👏👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹 ММмм...😋😋😋 вкусняшка!!! А я закрывала в банки груши в вине, тоже очень вкусно!!! А теперь обязательно так попробую!!!😉😉😉
Танюша😘, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Прекрасный десерт и замечательное его исполнение!👍👏😍🍐🍐🍐