+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Черничные маффины с лимонной цедрой

Черничные маффины с лимонной цедрой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Маффины получаются такими сочными и мягкими! Готовятся быстро и просто.
Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные (предварительно размораживать их не нужно).

Из указанных ингредиентов получится 6 больших маффинов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
795
кКалл
33%
Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 щепотка
10 г
100 г
100 г
100 г
1 шт.
60 мл
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
На весь экран
шаг 4
Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
На весь экран
шаг 5
Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.
Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лариса Гурская-Соболевская
Лариса Гурская-Соболевская
13.07.2019 13:30:45

Анна, спасибо большое за рецепт. Очень вкусные маффины

AnnaS
AnnaS
16.07.2019 16:29:26
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
18.04.2019 12:40:19

Шикарные маффины!)

AnnaS
AnnaS
18.04.2019 17:23:59
Svetlana Gorelova ,

Большое спасибо😉

Sенечка
Sенечка
18.04.2019 12:19:52

Классные кексики

AnnaS
AnnaS
18.04.2019 17:23:40
Sенечка,

Спасибо!