Черничные маффины с лимонной цедрой

Черничные маффины с лимонной цедрой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маффины получаются такими сочными и мягкими! Готовятся быстро и просто.
Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные (предварительно размораживать их не нужно).

Из указанных ингредиентов получится 6 больших маффинов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории796кКал
    33.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
    Подготовить все ингредиенты: масло и мед должны быть комнатной температуры, ягоды размораживать не нужно.
  • Шаг 2 В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
    В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3 В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
    В другой миске взбить масло миксером (2–3 минуты). Затем добавить сахар и снова взбивать около 1 минуты. Добавить мед, взбить. Разбить яйцо и взбить немного. В этот момент тесто немного расслоится, это не страшно. Добавить к этой смеси половину муки, снова слегка взбить, чтобы соединить ингредиенты. Добавить молоко и начинать вымешивать лопаткой. Затем добавить оставшуюся часть муки и перемешивать лопаткой. Добавить лимонную цедру (это по желанию).
  • Шаг 4 Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
    Добавить замороженные ягоды и перемешать лопаткой, но не до однородности, чтобы был красивый разрез и правильная текстура маффинов.
  • Шаг 5 Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.
    Переложить в формочки. Заполнять их на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20–30 минут. Проверять готовность зубочисткой. Чтобы маффины получились рыхлыми и нежными, тесто не нужно тщательно вымешивать и взбивать. Эта и есть их главное отличие от кексов.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий