+ 1000
+ 1000

Кекс с кедровыми орешками и миндалем

Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Кекс с кедровыми орешками и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этого кекса — сочетание сладкого теста и кедровых орешков с миндалем. За вкус отвечают сразу два вида орехов: миндаль дает особую пикантность, а кедровые орешки — нежность и бархатную маслянистость.

Пищевая ценность порции

1068
кКал
45%
Белки20 г
Жиры81 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
5 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
210 г
150 г
5 шт.
120 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогрейте духовку до 150°C. Цедру лимона мелко натрите, из мякоти выжмите сок.
Разогрейте духовку до 150°C. Цедру лимона мелко натрите, из мякоти выжмите сок.
На весь экран
Миндаль измельчить в крошку.
Миндаль измельчить в крошку.
На весь экран
Миксером взбить сливочное масло (200 г) вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Миксером взбить сливочное масло (200 г) вместе с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, кедровые орешки.
Продолжая взбивать, добавить измельченный миндаль, цедру и сок лимона, кедровые орешки.
На весь экран
Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
Добавить муку и хорошенько вымесить тесто.
На весь экран
Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите в нее тесто.
Смажьте форму для кекса оставшимся сливочным маслом, выложите в нее тесто.
На весь экран
Выпекать кекс 50 минут до сухой палочки.
Выпекать кекс 50 минут до сухой палочки.
На весь экран
Достав из духовки, не спешите вынимать кекс из формы, дайте ему остыть — так он охотнее отойдет от стенок.
Достав из духовки, не спешите вынимать кекс из формы, дайте ему остыть — так он охотнее отойдет от стенок.
На весь экран
Украсить сахарной пудрой.
Украсить сахарной пудрой.
На весь экран
И наш кекс готов. Вкусный и ароматный, в нем много орешков.
И наш кекс готов. Вкусный и ароматный, в нем много орешков.
На весь экран
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кекса.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся вкусом кекса.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Люблю такую богатую выпечку! 🙋🍰🌟

Натали
Натали
1 год назад
ТатьянаS,

Да, не возможно не соблазнится ароматной выпечкой 🥮😋😊🌼🌸спасибо🌞🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад
Натали,

Ага! 💯 Сама вчера к ночи ватрушку пекла))) 🙈

Анна
Анна
1 год назад

Вкусно! Разрыхлитель не нужен?

Натали
Натали
1 год назад
Анна,

Спасибо 😊 разрыхлитель не нужен, в тесте много яиц и молотый миндаль, а мука совсем не много 😋☺️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Какой шикарный разрез!))

Натали
Натали
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 😊 разрез соблазнительный 🥮☀️🌞🌼

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Красавчик

Натали
Натали
1 год назад
Sенечка,

Спасибо 😊 да, он такой классный 🥮🌸🌞🌼