+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Подготовка
1 час и 30 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
847
кКалл
36%
Белки13 г
Жиры32 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
185 мл
3 шт.
200 г
1 стакан
20 г
½ ч. л.
по вкусу
50 мл
5 мл
1 ст. л.
Глазурь
1 шт.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовьте опару. Соедините в емкости теплое молоко, свежие дрожжи, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте хорошо, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Изюм промойте, залейте коньяком и оставьте на 1 час. Затем слейте жидкость.
На весь экран
шаг 3
Тем временем растопите маргарин «Щедрое лето».
На весь экран
шаг 4
Яичные желтки хорошо разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин.
На весь экран
шаг 5
Когда опара будет готова, соедините ее со взбитыми яйцами. Добавьте также оставшуюся муку, ванильный экстракт, изюм, щепотку соли и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6
Замешайте тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.
На весь экран
шаг 7
В формы для выпекания выложите бумажные формочки для куличей. С помощью ложки выложите тесто в формы, заполняя их примерно на 1/3. Поставьте заготовки в теплое место для подъема еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте куличи 35–40 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Важно не пересушить куличи.
На весь экран
шаг 9
Пока выпекаются куличи, приготовьте глазурь. Для этого при помощи миксера взбейте яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок.
На весь экран
шаг 10
Готовые куличи слегка остудите, выньте из форм и украсьте сверху глазурью, дроблеными орехами, сушеными ягодами и цедрой лимона.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить