
Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фунчоза1.0пучок
- огурцы свежие1.0шт.
- морковь1.0шт.
- перец болгарский красный1.0шт.
- кунжут2.0ст. л.
- кинза свежая3.0веточка
- Заправка
- соевый соус3.0ст. л.
- кунжутное масло1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- соус чили сладкий1.0ст. л.
- мед жидкий0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории304кКал12.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если когда-нибудь вы встретите в продаже эту страшную серую лапшу — смело покупайте. Это самая вкусная лапша, которую я пробовала. Она никогда не слипается и отлично держит форму. - Шаг 2
Замочить лапшу на 20 минут в теплой воде. Затем сварить ее до мягкости (12–15 минут) в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. - Шаг 3
Морковь нашинковать тонкими полосками. Так же нашинковать огурец и болгарский перец. - Шаг 4
Соединить ингредиенты для заправки и слегка взбить до состояния эмульсии. Овощи перемешать, заправить соусом, добавить кунжут и кинзу. Охладить в холодильнике не менее 3 часов. Соединить овощи и фунчозу, подать к столу.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
3щупальцы
Разве это кальмары??? Это осьминожки, щупальцы у них, но не у кальмаров))))
Все гениальное просто))))