+ 1000
+ 1000

Марципановые маффины с изюмом

Марципановые маффины с изюмом
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, какой самый главный принцип маффинов? Сухие ингредиенты — отдельно, жидкие — отдельно. Для этого понадобятся две миски. Подавать маффины можно с традиционной белковой заливкой (взбитый белок с сахарной пудрой) или лимонный сок и сахарная пудра, а еще понасыщеннее и побогаче по вкусу получится, если сверху положить какой-нибудь сливочный крем или цитрусовый, например, заварной.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
200 г
120 г
1 шт.
½ ч. л.
170 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить формочки для маффинов и разогреть духовку до 190–200°С в режиме «Горячий воздух».
На весь экран
Марципан натереть на мелкой терке.
Марципан натереть на мелкой терке.
На весь экран
Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Добавить к марципану муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
На весь экран
Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.
Смешать с сухими ингредиентами сахар и изюм.
На весь экран
Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.
Растопить сливочное масло и перелить в отдельную миску. Добавить к маслу яйцо, посолить, смешать венчиком.
На весь экран
Влить молоко, тщательно смешать.
Влить молоко, тщательно смешать.
На весь экран
Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.
Быстро и немного небрежно соединить при помощи лопатки жидкие ингредиенты с сухими.
На весь экран
Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.
Заполнить формочки тестом на 2/3 и убрать в духовку на 20 минут.
На весь экран
Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.
Посыпать горячие маффины слоем сахарной пудры или украсить по своему вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Матильда
Матильда
2 года назад

Это очень вкусно. Маффины получились такие эластичные и шелковистые что ли, не сухие. Уже смешивая ингредиенты, мне очень понравилось тесто. Спасибо, Юлия.