+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Премиальный яблочный пирог

Премиальный яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт подтверждает, что полезное может быть вкусным: хрустящее миндальное тесто и много пряной яблочной начинки под ароматными миндальными лепестками.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
381
кКалл
16%
Белки8 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
80 г
2 ст. л.
170 г
1 шт.
75 г
Для начинки:
1,3 кг
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
50 мл
4 ст. л.
40 мл
1 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257967 ed4 square150
257966 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.
Масло надо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Смешать миндальную муку с мукой пшеничной.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить вместе с сахарозаменителем (я в последнее время пользуюсь эритритом или эритритолом), добавить к масляно-мучной смеси.
Яйца взбить вместе с сахарозаменителем (я в последнее время пользуюсь эритритом или эритритолом), добавить к масляно-мучной смеси.
На весь экран
шаг 3
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Замесить тесто, собрать его в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или заменитель сахара (я пользуюсь эритритолом), ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут. Если яблоки сладкие, подсластители можно не добавлять вообще. Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
Яблоки очистить от перегородок и кожуры и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоки не потемнели. Я нарезала пластинками с помощью яблокорезки, так быстрее, но кусочками было бы красивее, наверное. Поместить яблоки в сотейник, добавить воду, мед нейтрального вкуса (опционально) или заменитель сахара (я пользуюсь эритритолом), ваниль и корицу, протушить яблоки до полумягкости, ~ 6–8 минут. Если яблоки сладкие, подсластители можно не добавлять вообще. Готовые яблоки остудить до комнатной температуры, добавить в яблочную смесь агар-агар, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.
Подготовить разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6–8 см. Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать в пласт 2 мм и аккуратно переместить в форму, бортики должны составлять 5–6 см.
На весь экран
шаг 7
Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.
Застелить тесто пекарской бумагой, засыпать сухим горохом или каким-нибудь другим грузом (я обошлась без груза). Отправить форму с тестом в нагретую духовку на 15 минут, после чего вынуть из духовки, снять пекарскую бумагу с грузом, и снова поставить форму в духовку еще на 10 минут, при этом убавить t духовки до 180°C. На всякий случай ориентируйтесь по своей духовке, выпекаем до легкой золотистости, я выпекала без груза где-то 18 минут в общей сложности.
На весь экран
шаг 8
Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.
Достать форму из духовки, выложить в нее тушеные яблоки вместе с яблочным соком. Сверху положить хлопья сливочного масла, всего уйдет примерно 1 ст. л. масла. Поместить в духовку и выпекать ~15–20 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.
Затем достать пирог из духовки, посыпать верх миндальными лепестками и снова отправить в духовку до готовности еще минут на 10–15.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.
Готовый пирог полностью остудить в форме, а потом охладить в холодильнике. Очень вкусно подать такой пирог с домашними взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
02.09.2019 11:42:41

Наташа, пирог очень понравился. Много яблок, тонкое песочное тесто. Ждала яблочного сезона, чтобы приготовить. Только у меня сомнение по поводу агар-агара. Ты клала 4 ст.л.? Мне показалось, что это много, и я уменьшила. Уточни, пожалуйста.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.09.2019 09:47:27
Елена &&&,

Лена, рада, что пирог понравился. Я тоже люблю тонкую основу и много начинки) Насчет агара, у меня не самый сильный был. Вполне вероятно, что можно уменьшить + еще пектинистость яблок играет роль. Например, в антоновке пектина много, агара можно поменьше.

gapapolya
gapapolya
08.05.2019 13:09:10

Наташа, поздравляю с РД, у пирога сказочный разрез, долька к дольке 😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
08.05.2019 11:47:50

Натусь какой вкусный у тебя РД! Поздравляю 👏🌷🌷🌷😍😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.05.2019 12:15:34
НАТАЛИ,

Спасибо, Наташенька!

Наталия
Наталия
08.05.2019 08:05:05

Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.05.2019 12:15:16
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравления и за голос!

Ирина
Ирина
07.05.2019 08:31:37

Замечательный пирог, Наташ! Выглядит очень аппетитно!😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.05.2019 12:14:23
Ирина,

Ира, спасибо большое!