+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Миндально-овсяное печенье с черносливом

Миндально-овсяное печенье с черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Полезное вкусное печенье. Может служить отличным перекусом и ссобойкой. Кленовый сироп можно заменить стевией, сиропом топинамбура или агавы. Не следует заменять кленовый сироп медом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
302
кКалл
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
На весь экран
шаг 2
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.
На весь экран
шаг 3
К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.
К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить взбитые белки.
Добавить взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.
На весь экран
шаг 6
На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.
На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.
На весь экран
шаг 7
Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.
На весь экран
шаг 9
Сразу перекладываем на тарелку.
Сразу перекладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 10
Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.
Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
olgazari
olgazari
24.10.2019 13:44:33

Здравствуйте! Интересно, а можно ли чем-то заменить яичные белки? Сыну нельзя их.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.11.2019 21:02:31
olgazari,

Добрый вечер, извините, что долго не отвечала. Яичные белки можно заменить веганским яйцом - льняную муку смешать с водой и дать немного постоять. Например, 2 ст. ложки льняной муки + 3 ст. ложки воды.

ЭLENA
ЭLENA
30.04.2019 00:17:53

Вкусно, Светочка!👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2019 09:19:53
ЭLENA,

Леночек, и полезно))))😍😍😍