+ 1000
+ 1000

Миндально-овсяное печенье с черносливом

Миндально-овсяное печенье с черносливом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Полезное вкусное печенье. Может служить отличным перекусом и ссобойкой. Кленовый сироп можно заменить стевией, сиропом топинамбура или агавы. Не следует заменять кленовый сироп медом.

Пищевая ценность порции

302
кКал
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
60 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
На весь экран
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.
На весь экран
К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.
К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.
На весь экран
Добавить взбитые белки.
Добавить взбитые белки.
На весь экран
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.
На весь экран
На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.
На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.
На весь экран
Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
На весь экран
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.
На весь экран
Сразу перекладываем на тарелку.
Сразу перекладываем на тарелку.
На весь экран
Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.
Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
olgazari
olgazari
1 год назад

Здравствуйте! Интересно, а можно ли чем-то заменить яичные белки? Сыну нельзя их.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
olgazari,

Добрый вечер, извините, что долго не отвечала. Яичные белки можно заменить веганским яйцом - льняную муку смешать с водой и дать немного постоять. Например, 2 ст. ложки льняной муки + 3 ст. ложки воды.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Вкусно, Светочка!👍😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ЭLENA,

Леночек, и полезно))))😍😍😍