Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Меню на неделюКлуб «Все и сразу»Готовим без отходовХороший кофе — это просто!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
114041
1
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28790
2
Реклама

Заварная пасха

Заварная пасха
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Искала-искала, как сделать вареную (заваренную) пасху, и не нашла... Что делать? Звонить бабушке, конечно! В современных реалиях она (творожная пасха, не бабушка) претерпела некие изменения, но бабулин рецепт покупным творогом не испортишь.

Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь».

Нет у меня ни марли, ни пасочницы, поэтому я застелила миску пищевой пленкой и выложила туда массу. Накрыла блюдцем, перевернула, поставила под блюдце чашку и поставила сверху на это все банку с вареньем. А это все поставила в тарелку, чтобы стекало-то.

Кстати! Делала я ее во время выжидания расстойки кулича, про него вот тут.

Пищевая ценность порции

328
кКал
13%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
2 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.
В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.


На весь экран
На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.
На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.


На весь экран
Нам надо быстро и однородно охладить массу. Поставьте кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивайте до полного остывания. Поставьте в холод минимум на 1 час. Я никогда не могу дождаться и ставлю в холодильник чуть теплую.


На весь экран
Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.
Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.


На весь экран
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.


На весь экран
Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.
Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
4 года назад

Багатая,вкусная! 🍮

Malaariell
Malaariell
4 года назад
Т,

Спасибо) действительно вкусная получается))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.