+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заварная пасха

Заварная пасха
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Искала-искала, как сделать вареную (заваренную) пасху, и не нашла... Что делать? Звонить бабушке, конечно! В современных реалиях она (творожная пасха, не бабушка) претерпела некие изменения, но бабулин рецепт покупным творогом не испортишь.

Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь».

Нет у меня ни марли, ни пасочницы, поэтому я застелила миску пищевой пленкой и выложила туда массу. Накрыла блюдцем, перевернула, поставила под блюдце чашку и поставила сверху на это все банку с вареньем. А это все поставила в тарелку, чтобы стекало-то.

Кстати! Делала я ее во время выжидания расстойки кулича, про него вот тут.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
328
кКалл
13%
Белки17 г
Жиры22 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
2 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.
В кастрюльке взбить блендером творог, сметану, сахар, желтки, сливочное масло до однородной красивой консистенции.
На весь экран
шаг 2
На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.
На водяной бане подогреть массу до кипения (не кипятить). Постоянно помешивайте, чтобы однородность не пропала. Масса станет более жидкой, не пугайтесь. У меня ушло минут 20 на нагрев до первых пузырей.
На весь экран
шаг 3
Нам надо быстро и однородно охладить массу. Поставьте кастрюльку в холодную воду, постоянно помешивайте до полного остывания. Поставьте в холод минимум на 1 час. Я никогда не могу дождаться и ставлю в холодильник чуть теплую.
На весь экран
шаг 4
Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.
Вмешайте в массу измельченные сухофрукты, орехи. По вкусу.
На весь экран
шаг 5
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.
Совет от бабули: «Сложи марлю в двое, намочи и застели ею пасочницу. Выложи творожную массу и поставь под гнет, чтобы стекало, тарелку подставь.» И в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 6
Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.
Достать из холодильника, положить на блюдо, украсить, съесть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2019 23:22:23

Багатая,вкусная! 🍮

Malaariell
Malaariell
29.04.2019 20:57:34
ТатьянаS,

Спасибо) действительно вкусная получается))