+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
41
25295
2
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мой первый пасхальный кулич для празднования дома в кругу семьи, где чтятся домашние традиции, тепло, уют и любовь.       

С праздником Великой Пасхи!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1532
кКалл
65%
Белки28 г
Жиры46 г
Углеводы248 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тесто
½ кг
3 стакана
3 шт.
150 г
2 стакана
30 г
1 упаковка
1 ч. л.
90 г
Для глазури
2 шт.
130 г
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи в объемной емкости (примерно двухлитровой). Далее засыпать муку (0,25–0,3 кг) и все размешать, чтобы не было комочков. Получается опара, емкость накрыть и поставить в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза (по времени приблизительно 40 минут). Долго не затягивать, так как опара может опасть.
В теплом молоке растворить дрожжи в объемной емкости (примерно двухлитровой). Далее засыпать муку (0,25–0,3 кг) и все размешать, чтобы не было комочков. Получается опара, емкость накрыть и поставить в теплое место. Опара должна подняться примерно в два раза (по времени приблизительно 40 минут). Долго не затягивать, так как опара может опасть.
На весь экран
шаг 2
Опара подошла. Взять емкость и положить туда соль, 3 яичных желтка, перетертых предварительно с сахаром и ванилью, сливочное масло растопленное. И все перемешиваем до однородного теста, можно венчиком, а лучше миксером. По мере перемешивания добавляем взбитые в пену белки со щепоткой соли. Мешаем.
Опара подошла. Взять емкость и положить туда соль, 3 яичных желтка, перетертых предварительно с сахаром и ванилью, сливочное масло растопленное. И все перемешиваем до однородного теста, можно венчиком, а лучше миксером. По мере перемешивания добавляем взбитые в пену белки со щепоткой соли. Мешаем.
На весь экран
шаг 3
Перемешать основные ингредиенты основательно, так чтобы масса была однородная. Далее начинам добавлять муку и продолжаем месить тесто до полного отлипания от руки. Мешать тесто обязательно вручную. Когда тесто превратится в однородную массу, добавляем туда изюм (можно растолченные орехи или цукаты). Все перемешали и снова положили в емкость доходить на 30–40 минут в теплое место, предварительно закрыв. Приготавливаем форму, обильно смазываем подсолнечным растительным маслом, а на дно кладем кружок из пергамента. Заполняем форму на 2/3 тестом.
Перемешать основные ингредиенты основательно, так чтобы масса была однородная. Далее начинам добавлять муку и продолжаем месить тесто до полного отлипания от руки. Мешать тесто обязательно вручную. Когда тесто превратится в однородную массу, добавляем туда изюм (можно растолченные орехи или цукаты). Все перемешали и снова положили в емкость доходить на 30–40 минут в теплое место, предварительно закрыв. Приготавливаем форму, обильно смазываем подсолнечным растительным маслом, а на дно кладем кружок из пергамента. Заполняем форму на 2/3 тестом.
На весь экран
шаг 4
Предварительно разогреть духовку за 20 минут до выпекания, а тесту в форме дать немного времени отстояться (примерно минут 10, не более). До отправления кулича в духовку верх смазать яичным желтком и поставить выпекаться при температуре 160–170°C. Во время выпечки 30–40 минут в духовой шкаф желательно не заглядывать, иначе тесто не поднимется или опадет. Выпекаем на минимальной температуре, после 35 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть, проверить деревянной палочкой степень выпечки. Если палочка, которой проткнули кулич, окажется сухой, то духовку выключаем и оставляем доходить на 15–20 минут. Если палочка окажется морой и с тестом, то оставляем пропекаться до готовности. По прошествии времени вынимаем кулич, даем остыть.
Предварительно разогреть духовку за 20 минут до выпекания, а тесту в форме дать немного времени отстояться (примерно минут 10, не более). До отправления кулича в духовку верх смазать яичным желтком и поставить выпекаться при температуре 160–170°C. Во время выпечки 30–40 минут в духовой шкаф желательно не заглядывать, иначе тесто не поднимется или опадет. Выпекаем на минимальной температуре, после 35 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть, проверить деревянной палочкой степень выпечки. Если палочка, которой проткнули кулич, окажется сухой, то духовку выключаем и оставляем доходить на 15–20 минут. Если палочка окажется морой и с тестом, то оставляем пропекаться до готовности. По прошествии времени вынимаем кулич, даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Пока кулич остывает, параллельно нужно приготовить глазурь. Взять и отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, все тщательно перемешать. В процессе добавляем сахар и начинаем взбивать в пену. Взбиваем до предела белой пены и полного растворения сахарного песка. Масса увеличивается примерно в 3 раза. И после, когда глазурь будет готова, а кулич остынет, начинаем сверху обмазывать кулич глазурью и посыпать цветной посыпкой. Кулич готов. С праздником Светлой Пасхи!
Пока кулич остывает, параллельно нужно приготовить глазурь. Взять и отделить белки от желтков, добавить щепотку соли, все тщательно перемешать. В процессе добавляем сахар и начинаем взбивать в пену. Взбиваем до предела белой пены и полного растворения сахарного песка. Масса увеличивается примерно в 3 раза. И после, когда глазурь будет готова, а кулич остынет, начинаем сверху обмазывать кулич глазурью и посыпать цветной посыпкой. Кулич готов. С праздником Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Zhdanova Irena
Zhdanova Irena
29.04.2019 12:46:58

Спасибо, желаю другим и себе УДАЧИ, когда всё получается :)

golkka
golkka
29.04.2019 12:18:49

С первым куличем!