Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Козунак — пасхальный пирог из болгарской кухни. Я приготовила этот пирог с несладкими начинками, из разноцветного теста. Заходите, угощайтесь. Со Светлой Пасхой!

Пищевая ценность порции

775
кКал
32%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
3 ч. л.
330 г
1 ч. л.
60 мл
60 мл
50 г
2 шт.
3 ч. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки №1
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки №2
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для начинки №3
3 шт.
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.


На весь экран
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу,
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу,


На весь экран
Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.


На весь экран
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран
Подошедшее тесто разделить на 3 части — в одну часть добавить куркуму, во вторую — молотую паприку, третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30–40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога.
Подошедшее тесто разделить на 3 части — в одну часть добавить куркуму, во вторую — молотую паприку, третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30–40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога.


На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить, мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки яйца предварительно отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить, мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки яйца предварительно отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


На весь экран
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60–70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку.
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60–70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку.


На весь экран
Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.


На весь экран
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба). Дать подойти в теплом месте 30–35 минут.
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба). Дать подойти в теплом месте 30–35 минут.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течении 35–40 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течении 35–40 минут.


На весь экран
Подавать, разрезав на порционные куски.
Подавать, разрезав на порционные куски.


На весь экран
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Натали
Натали
4 года назад

Замечательная косичка😃😍

Алёна
Алёна
4 года назад
Натали,

Спасибо, Наталья!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.