+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой

Козунак-калейдоскоп с несладкой начинкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Козунак — пасхальный пирог из болгарской кухни. Я приготовила этот пирог с несладкими начинками, из разноцветного теста. Заходите, угощайтесь. Со Светлой Пасхой!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
775
кКалл
32%
Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
7 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
3 ч. л.
330 г
1 ч. л.
60 мл
60 мл
50 г
2 шт.
3 ч. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
Для начинки №1
100 г
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки №2
200 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Для начинки №3
3 шт.
2 ст. л.
1 пучок
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Вам также пригодится
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
Дрожжи развести в смеси теплого молока и сыворотки, добавить сахар и 2 ст. л. муки. Оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу,
Когда опара подойдет, добавить взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, соль по вкусу,
На весь экран
шаг 3
Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 3 части — в одну часть добавить куркуму, во вторую — молотую паприку, третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30–40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога.
Подошедшее тесто разделить на 3 части — в одну часть добавить куркуму, во вторую — молотую паприку, третью часть оставить белой. Хорошо вмешать добавки в тесто, обмять белое тесто и оставить их в теплом месте на 30–40 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой для пирога.
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить, мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки яйца предварительно отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке, слегка посолить и поперчить. Для второй начинки лук очистить, мелко нарезать. Вешенки нарезать. Обжарить на растительном масле лук с вешенками, посолить и поперчить по вкусу. Для третьей начинки яйца предварительно отварить вкрутую, мелко нарезать. Лук зеленый порубить. Соединить нарезанные яйца с луком, посолить, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60–70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку.
Каждую часть подошедшего теста раскатываем в прямоугольный пласт шириной 10, длиной 60–70 см. На желтую часть теста выкладываем грибную начинку, на белую-яично-луковую, на тесто с паприкой-сырную начинку.
На весь экран
шаг 8
Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
Края теста защипываем и соединяем. Даем расстояться 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба). Дать подойти в теплом месте 30–35 минут.
Заплести косу из трех частей пирога. Выложить в смазанную маслом в форму прямоугольную для кекса (хлеба). Дать подойти в теплом месте 30–35 минут.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течении 35–40 минут.
Выпекать в разогретой до 180°C в духовке в течении 35–40 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать, разрезав на порционные куски.
Подавать, разрезав на порционные куски.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
28.04.2019 21:52:24

Замечательная косичка😃😍

Алёна
Алёна
01.05.2019 19:20:10
Натали,

Спасибо, Наталья!

перейти к шагам