Поздравляю всех православных христиан со Светлым Праздником Пасхи! Каждый год пеку куличи по разным рецептам. В этот раз нашла рецепт теста для куличей на кефире. Результат порадовал. Куличи получились мягкие и вкусные.
Белки | 26 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 223 г |
1,3 кг |
500 мл |
5 шт. |
200 г |
3 стакана |
½ ч. л. |
50 г |
½ ч. л. |
½ стакана |
1 горсть |
1 горсть |
1 горсть |
2 шт. |
100 г |
2 пакета |
2 ст. л. |
1 горсть |
Фаршированные перцы станут настоящим кулинарным шедевром, если вы добавитt к начинке для них этот
Эксперты «Едим Дома» нашли способ сделать крабовый салат еще лучше — и все с помощью
Во время покупки продуктов важно внимательно смотреть на сроки годности, внешний вид упаковки и
Стоит ли начать пить смузи ради похудения? Не все эксперты готовы признать напиток полезным.
Красиво
Спасибо!🌞
Я так поняла, что использовались консервные банки? Забыла уже про это ноу-хау. А вынимались куличи без проблем?
Да, совершенно верно, консервные банки разных объёмов. Вынимались куличи хорошо, т. к. я предварительно смазывала маслом и посыпала мукой. Нужно немного постучать по бокам и донышку и легко вынимается.
Я раньше пользовалась банками из под детского питания))) а сейчас столько бумажных форм...и с ними быстрее,но вот все таки в тех формах, мне кажется, лучше выпекалось...
Я была на встрече с кулинарным автором Ириной Чадеевой, так она заметила, что металлические формы считает лучше других. Это говорилось вообще, не в связи с куличами. Может поэтому бумажные формы для куличей и кажутся хуже.