
Пирог с рикоттой и брокколи
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Замечательный весенний пирог, который полюбился нашей семье. Отличный вариант для легкого завтрака или ужина! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука цельнозерновая150г
- ржаная мука50г
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- Для начинки
- рикотта350г
- сыр200г
- яйца куриные3шт.
- брокколи замороженная400г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо. - Шаг 2
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто. - Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 минут. - Шаг 4
Брокколи отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 минут. Нарезать довольно мелко либо разобрать на некрупные соцветия. - Шаг 5
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу. - Шаг 6
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем. - Шаг 7
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем. - Шаг 8
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем. - Шаг 9
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до румяности. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



















Комментарии
2восхительное сочетание!!!
Наташ,классный!👍👍👍