+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
127183 ed4 square100
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый год пеку куличи по маминому рецепту. Ведь они самые вкусные, наполненные детскими воспоминаниями. В этом году куличи внутри с творожной массой и шоколадным ганашем. Из данного количества теста получается 2 кулича диаметром 14 см. С праздником Светлой Пасхи! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
895
кКалл
38%
Белки17 г
Жиры47 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара:
7 г
30 г
100 мл
Тесто:
380 г
150 мл
3 шт.
125 г
1 щепотка
130 г
10 г
Начинка:
800 г
100 г
50 мл
Глазурь:
2 шт.
120 г
33 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
На весь экран
шаг 3
Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.
Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.
Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.
На весь экран
шаг 8
Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 9
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 10
У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).
У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).
На весь экран
шаг 11
Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.
Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
На весь экран
шаг 13
Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.
Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14
Кулич в разрезе. Приятного аппетита!
Кулич в разрезе. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
01.05.2019 09:45:46

А какая шикарная структура теста!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.05.2019 14:46:18
Галина,

Галина, приятно, что заметили 😊 Спасибо! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.05.2019 20:41:06
Галина,

Галина, сердечное спасибо за поддержку кулича! 😘⚘⚘⚘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2019 18:04:04

И кулич, и пасха 2 в одном👍😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.05.2019 20:40:19
Натали*Лали
Натали*Лали
01.05.2019 18:22:06

Необычно!Кулич с начинкой😊😊😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
04.05.2019 20:39:37
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2019 17:12:55

Кулич-торт))) Начинка шикарная)😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
01.05.2019 14:47:32
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо за столь высокую оценку! 😘💞

gapapolya
gapapolya
30.04.2019 12:32:03

класс, почти как тортик)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
30.04.2019 12:56:00
gapapolya,

Спасибо! 😊⚘