+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сырный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
58
121458
3
Реклама
Реклама

Куличи-краффины с вяленой клюквой

Куличи-краффины с вяленой клюквой
Куличи-краффины с вяленой клюквой
127194 ed4 square100
Куличи-краффины с вяленой клюквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот уже который год набирают популярность слоеные булочки-краффины — гибрид маффина и круассана. Слоистая структура круассана с мягкой и влажной серединкой маффина. Если вы еще не пробовали эту выпечку, вам обязательно стоит это сделать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
754
кКалл
32%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы97 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
110 мл
7 г
80 г
3 шт.
350 г
40 г
Дополнительно:
100 г
200 г
100 мл
5 щепоток
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимый набор продуктов. Клюкву следует замочить в коньяке на ночь. Перед использованием выложить ягоду на салфетку для удаления лишней влаги и посыпать 1 ст. л. муки. Помимо клюквы, можно использовать изюм или орехи. Вместо мускатного ореха можно использовать молотую корицу.
Подготовить необходимый набор продуктов. Клюкву следует замочить в коньяке на ночь. Перед использованием выложить ягоду на салфетку для удаления лишней влаги и посыпать 1 ст. л. муки. Помимо клюквы, можно использовать изюм или орехи. Вместо мускатного ореха можно использовать молотую корицу.
На весь экран
шаг 2
Для опары подогреть в микроволновой печи молоко до 36°C — комфортной для активации дрожжей температуры. В молоко добавить 1 ч. л. сахара , 1 ч. л. муки (от общего количества) и дрожжи. Размешать венчиком до полного растворения. Оставить опару в теплом месте минут на 20, предварительно накрыв посуду салфеткой или пленкой.
Для опары подогреть в микроволновой печи молоко до 36°C — комфортной для активации дрожжей температуры. В молоко добавить 1 ч. л. сахара , 1 ч. л. муки (от общего количества) и дрожжи. Размешать венчиком до полного растворения. Оставить опару в теплом месте минут на 20, предварительно накрыв посуду салфеткой или пленкой.
На весь экран
шаг 3
В это время вбить 2 желтка и одно целое яйцо с сахаром до увеличения массы в объеме и ее осветления.
В это время вбить 2 желтка и одно целое яйцо с сахаром до увеличения массы в объеме и ее осветления.
На весь экран
шаг 4
Когда на опаре появятся пузырьки и она увеличится в объеме, соединить ее с мукой, смесью яиц и сахара и растопленным сливочным маслом.
Когда на опаре появятся пузырьки и она увеличится в объеме, соединить ее с мукой, смесью яиц и сахара и растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на час-полтора.
Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на час-полтора.
На весь экран
шаг 6
После того как тесто увеличится в объеме, разделить его на части. Зависит от объема форм, в которых будут выпекаться краффины. Так как я выпекаю в обычных керамических кружках, у меня тесто разделено на пять частей массой примерно 230 г.
После того как тесто увеличится в объеме, разделить его на части. Зависит от объема форм, в которых будут выпекаться краффины. Так как я выпекаю в обычных керамических кружках, у меня тесто разделено на пять частей массой примерно 230 г.
На весь экран
шаг 7
Каждую часть округлить, выложить на доску, накрыть пленкой и дать заготовкам еще подойти (30 минут). Через положенное время раскатать заготовку как можно тоньше. Смазать тесто пятой частью мягкого сливочного масла. Разложить клюкву и посыпать щепоткой молотого мускатного ореха. Свернуть тесто в неплотный рулет. Таким же образом поступить со всеми заготовками теста. Накрыть рулеты пленкой и оставить их еще на 30 минут.
Каждую часть округлить, выложить на доску, накрыть пленкой и дать заготовкам еще подойти (30 минут). Через положенное время раскатать заготовку как можно тоньше. Смазать тесто пятой частью мягкого сливочного масла. Разложить клюкву и посыпать щепоткой молотого мускатного ореха. Свернуть тесто в неплотный рулет. Таким же образом поступить со всеми заготовками теста. Накрыть рулеты пленкой и оставить их еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Рулет разрезать вдоль, оставляя неразрезанным один конец. Скрутить тесто в виде улитки, стараясь выворачивать слои наружу. Конец теста заправить в центре внутрь краффина.
Рулет разрезать вдоль, оставляя неразрезанным один конец. Скрутить тесто в виде улитки, стараясь выворачивать слои наружу. Конец теста заправить в центре внутрь краффина.
На весь экран
шаг 9
Керамическую кружку выстелить пергаментом (дно и бока), смазать маслом и аккуратно положить внутрь заготовку краффина. Накрыть формы и дать тесту подойти. Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут. В середине выпекания для избежания подгорания верхушки краффина накрыть их фольгой или пергаментом. Готовность изделий проверить с помощью деревянной лучинки. Полностью остудить и извлечь из форм. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Керамическую кружку выстелить пергаментом (дно и бока), смазать маслом и аккуратно положить внутрь заготовку краффина. Накрыть формы и дать тесту подойти. Выпекать краффины в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 60 минут. В середине выпекания для избежания подгорания верхушки краффина накрыть их фольгой или пергаментом. Готовность изделий проверить с помощью деревянной лучинки. Полностью остудить и извлечь из форм. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.05.2019 18:06:11

Такие элегантные😊