+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс в хлебопечке «Пасха»

Кекс в хлебопечке «Пасха»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Захотелось испечь кулич в хлебопечке. Из творожного теста он получился супервлажным, маслянистым и ароматным.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
200 г
100 г
50 г
100 г
1 упаковка
1 упаковка
1 горсть
250 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
На весь экран
шаг 2
Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
На весь экран
шаг 3
Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
На весь экран
шаг 4
А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
На весь экран
шаг 5
Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
На весь экран
шаг 6
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2019 15:34:04

Я все не рискну в хлебопечке))) Надо попробовать обязательно)) 😋

Irina
Irina
30.04.2019 15:59:31
Svetlana Gorelova ,

У меня тоже пробный первый, хороший получился, не сухой, насыщенный, медовый аромат...правда изюм сразу положила...Хочу попробовать испечь на другой программе...быстрое выпекание. Мне кажется что должно не плохо получится. Замешает тесто и сразу выпекает. Только масло помельче нарезать и творог раскрошить, время вымешивания теста здесь меньше чем на основной программе.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
30.04.2019 17:12:02
Irina,

Надо пробовать)))) Однозначно)

Irina
Irina
01.05.2019 14:13:55
Svetlana Gorelova ,

Я сегодня второй пеку в хлебопечке, к молоку сметаны пару ложек добавила. На 7 функции быстрой выпечке хлеба. 58 минут. Посмотрю как получится. Пахнет уже вкусно.

Irina
Irina
05.05.2019 14:57:21
Svetlana Gorelova ,

Всё равно допекала, но минут 15 ть. Бледнее был и верх вязковат. Всё таки нужно или в духовке или 20 минут допекать. Продукты крошить мелко, да и пусть уж 3 часа печёт, так надёжнее и промешает тесто лучше.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.05.2019 23:44:06
Irina,

Столько нюансов в этом деле)) Пока найдешь самое то правильное.

Irina
Irina
06.05.2019 08:57:19
Svetlana Gorelova ,

Опыт поможет..)

Elena1639
Elena1639
03.05.2019 14:09:41

у меня так темнеет, когда соды перекладываю и немного передерживаю в духовке. Почему-то с содой тесто темнеет при выпечке.

Irina
Irina
05.05.2019 14:54:37
Elena1639,

На вкус мне очень понравился, нежный, влажный...торт реальный...Соды много не клала, как всегда...Но вот время выпекания увеличила, верх не зарумянивался...