+ 1000
+ 1000

Кекс в хлебопечке «Пасха»

Кекс в хлебопечке «Пасха»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось испечь кулич в хлебопечке. Из творожного теста он получился супервлажным, маслянистым и ароматным.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 стакан
200 г
100 г
50 г
100 г
1 упаковка
1 упаковка
1 горсть
250 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
На весь экран
Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
На весь экран
Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
На весь экран
А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
На весь экран
Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
На весь экран
Христос Воскрес!
Христос Воскрес!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Я все не рискну в хлебопечке))) Надо попробовать обязательно)) 😋

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

У меня тоже пробный первый, хороший получился, не сухой, насыщенный, медовый аромат...правда изюм сразу положила...Хочу попробовать испечь на другой программе...быстрое выпекание. Мне кажется что должно не плохо получится. Замешает тесто и сразу выпекает. Только масло помельче нарезать и творог раскрошить, время вымешивания теста здесь меньше чем на основной программе.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Solomeya,

Надо пробовать)))) Однозначно)

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Я сегодня второй пеку в хлебопечке, к молоку сметаны пару ложек добавила. На 7 функции быстрой выпечке хлеба. 58 минут. Посмотрю как получится. Пахнет уже вкусно.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Всё равно допекала, но минут 15 ть. Бледнее был и верх вязковат. Всё таки нужно или в духовке или 20 минут допекать. Продукты крошить мелко, да и пусть уж 3 часа печёт, так надёжнее и промешает тесто лучше.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Solomeya,

Столько нюансов в этом деле)) Пока найдешь самое то правильное.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Опыт поможет..)

Elena1639
Elena1639
1 год назад

у меня так темнеет, когда соды перекладываю и немного передерживаю в духовке. Почему-то с содой тесто темнеет при выпечке.

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Elena1639,

На вкус мне очень понравился, нежный, влажный...торт реальный...Соды много не клала, как всегда...Но вот время выпекания увеличила, верх не зарумянивался...