Кекс в хлебопечке «Пасха»

Кекс в хлебопечке «Пасха»

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось испечь кулич в хлебопечке. Из творожного теста он получился супервлажным, маслянистым и ароматным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории418кКал
    17.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
    Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба (№ 1, 3часа) и ждите пышный ароматный кекс.
  • Шаг 2 Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
    Это кекс после окончания основной программы выпекания. Можно не допекать. Моя печка стала верх бледным печь.
  • Шаг 3 Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
    Мне нравится цвет румяный, и я поставила на допекание на 20 минут. Подрумянился больше, чем я бы хотела, но вкус замечательный, аромат медовый, 10-ти минут допекания будет достаточно. Вот такой нужно было оставлять. Это кекс после10 минут допекания.
  • Шаг 4 А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
    А вот этот после 20 минут допекания, румяный. Поэтому сами решайте, какой вам цвет больше нравится. Вынимайте кекс из чаши почти после полного его остывания. Верх кулича можно полить белой помадкой и украсить традиционными для Пасхи украшениями.
  • Шаг 5 Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
    Нарезается превосходно, тает во рту. Настоящий бисквит!
  • Шаг 6 Христос Воскрес!
    Христос Воскрес!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elena1639

     у меня так темнеет, когда соды перекладываю и немного передерживаю в духовке. Почему-то с содой тесто темнеет при выпечке.

    • Svetlana Gorelova

       Я все не рискну в хлебопечке))) Надо попробовать обязательно)) 😋

      Оставить комментарий