+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс с апельсиновыми цукатами и смородиной

Кекс с апельсиновыми цукатами и смородиной
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой интересный кекс у меня получился. Он в меру сладкий, чуть-чуть кислый, очень вкусный.

Пищевая ценность порции

489
кКал
20%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
2 шт.
30 г
150 г
100 г
70 г
2 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую для приготовления кекса апельсиновые цукаты, они у меня уже готовые. Но вы можете использовать тонко срезанную кожуру апельсина, только тогда нужно еще взять 50 грамм сахарного песка. Ягоды черной смородины у меня хранятся в морозилке, и поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Я использую для приготовления кекса апельсиновые цукаты, они у меня уже готовые. Но вы можете использовать тонко срезанную кожуру апельсина, только тогда нужно еще взять 50 грамм сахарного песка. Ягоды черной смородины у меня хранятся в морозилке, и поэтому перед началом приготовления их нужно разморозить при комнатной температуре.
На весь экран

шаг 2/9

В емкость для взбивания кладем сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем миксером до однородного состояния.
В емкость для взбивания кладем сливочное масло, яйца и сахарный песок. Взбиваем миксером до однородного состояния.
На весь экран

шаг 3/9

В блендере измельчаем апельсиновые цукаты на мелкие кусочки. Если используете срезанную кожуру апельсина, то в блендер также добавьте дополнительные 50 грамм сахарного песка и измельчите их вместе также до состояния мелких кусочков апельсиновой кожуры.
В блендере измельчаем апельсиновые цукаты на мелкие кусочки. Если используете срезанную кожуру апельсина, то в блендер также добавьте дополнительные 50 грамм сахарного песка и измельчите их вместе также до состояния мелких кусочков апельсиновой кожуры.
На весь экран

шаг 4/9

В емкость для взбивания добавляем измельченные апельсиновые цукаты (измельченную с сахаром апельсиновую кожуру), а также просеянную муку. Вымешиваем миксером тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если тесто получилось очень густым, то добавьте еще одно яйцо и еще перемешайте миксером.
В емкость для взбивания добавляем измельченные апельсиновые цукаты (измельченную с сахаром апельсиновую кожуру), а также просеянную муку. Вымешиваем миксером тесто. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Если тесто получилось очень густым, то добавьте еще одно яйцо и еще перемешайте миксером.
На весь экран

шаг 5/9

Берем форму, в которой будем печь кекс. Застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой (для этого в ингредиентах я указала отдельно еще 10 граммов блинной муки). Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его.
Ингредиенты
блинная мука1 г
Берем форму, в которой будем печь кекс. Застилаем ее бумагой для выпекания, смазываем оливковым маслом и чуть-чуть посыпаем мукой (для этого в ингредиентах я указала отдельно еще 10 граммов блинной муки). Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его.
На весь экран

шаг 6/9

Затем ровным слоем выкладываем на тесто ягоды черной смородины.
Затем ровным слоем выкладываем на тесто ягоды черной смородины.
На весь экран

шаг 7/9

Выкладываем на ягоды черной смородины вторую половину теста и аккуратно его разравниваем. Прищепки, которые держали бумагу, убираем. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с кексом на 1 час (время приготовления зависит от духовки). Готовность кекса проверяем щупом для пирога или зубочисткой: если щуп или зубочистка вынимаются из кекса сухими, то значит, кекс готов.
Выкладываем на ягоды черной смородины вторую половину теста и аккуратно его разравниваем. Прищепки, которые держали бумагу, убираем. Разогреваем духовку до 180°C и ставим в нее форму с кексом на 1 час (время приготовления зависит от духовки). Готовность кекса проверяем щупом для пирога или зубочисткой: если щуп или зубочистка вынимаются из кекса сухими, то значит, кекс готов.
На весь экран

шаг 8/9

За 10 минут до окончания приготовления достаем форму с кексом из духовки и посыпаем его сахарной пудрой. Ставим обратно в духовку выпекаться до конца. Когда кекс испекся, достаем его из духовки и минут 5 остужаем при комнатной температуре прямо в форме.
За 10 минут до окончания приготовления достаем форму с кексом из духовки и посыпаем его сахарной пудрой. Ставим обратно в духовку выпекаться до конца. Когда кекс испекся, достаем его из духовки и минут 5 остужаем при комнатной температуре прямо в форме.
На весь экран

шаг 9/9

Затем достаем его из формы и остужаем до конца уже просто на тарелке. Хранить кекс лучше в пакете для завтраков, не закрытом наглухо, так как тогда он не засыхает. Приятного аппетита!
Затем достаем его из формы и остужаем до конца уже просто на тарелке. Хранить кекс лучше в пакете для завтраков, не закрытом наглухо, так как тогда он не засыхает. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 месяц назад

Отличный кекс) Маша, а с блинной мукой интересное решение!)

Мария
Мария
1 месяц назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо ☺