+ 1000
+ 1000

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый быстрый и простой рецепт невероятно вкусного кулича! 

Пищевая ценность порции
549
кКалл
23%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
200 г
250 г
200 г
120 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка
150 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
На весь экран
шаг 2/8
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
На весь экран
шаг 3/8
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
На весь экран
шаг 4/8
Взбиваем массу до однородности.
Взбиваем массу до однородности.
На весь экран
шаг 5/8
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
На весь экран
шаг 6/8
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
На весь экран
шаг 7/8
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
piktanatasha
piktanatasha
2 месяца назад

Рецепт шикарный. Всем очень понравились куличи. Только я перед тем как добавить изюм в тесто, замочила его в коньяке. Придала чуть-чуть пикантности😀

nnatadi
nnatadi
2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Всё пропеклось. Делала стандартного размера в бумажной форме, НО положила теста только на половину формы. Получилось быстро и вкусно. Сверху, на глазурь я посыпала лимонной цедры это придало пикантную лимонную нотку... Очень вкусно.

Вероника Копытина
Вероника Копытина
2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Кулич получился вкусный, не сухой, мммммм)) Масла сливочного не набралось 120г - нехватающую часть заменила кокосовым, всё пропеклось)

HelloCassie
HelloCassie
2 месяца назад
Вероника Копытина,

Хорошо, что всё получилось! ❤️ Спасибо 🥰

Alina Panfilova
Alina Panfilova
2 месяца назад

Спасибо за рецепт! Кулич вкусный, но не пропекся.

HelloCassie
HelloCassie
2 месяца назад
Alina Panfilova,

Очень жаль! :(

Veronika Sazykina
Veronika Sazykina
2 месяца назад

Планировала купить кулич. Но увидела этот рецепт и решила впервые испечь кулич сама. И, девочки!!! Это супер рецепт. Огромное спасибо автору. Всё получилось. Быстро, легко, и ооочень вкусно. Поднимается, не сухой, пропекается как надо. Отлично! Все, кого угощала, оценили вкус кулича. Беру рецепт к себе. В тесто добавила курагу.

HelloCassie
HelloCassie
2 месяца назад
Veronika Sazykina,

Очень рада, что все понравилось❤️ Спасибо вам за комментарий! 😊

Показать еще комментарии