+ 1000
+ 1000

Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый и простой рецепт невероятно вкусного кулича! 

Пищевая ценность порции

549
кКал
23%
Белки13 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 шт.
200 г
250 г
200 г
120 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка
150 г
Глазурь
1 шт.
1 ч. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, пока она не увеличится в объеме и не станет светлее.
На весь экран
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем еще несколько минут до пышности.
На весь экран
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
Добавляем творог. Творог предварительно взбить блендером до однородной текстуры.
На весь экран
Взбиваем массу до однородности.
Взбиваем массу до однородности.
На весь экран
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, добавляем специи. Просеиваем и добавляем к основной массе.
На весь экран
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
Тесто получается достаточно густое. Добавляем сухофрукты и цукаты.
На весь экран
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
Формочку заполнять тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекать в разогретой духовке при 160°C 50–60 минут.
На весь экран
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
Глазурь. Взбить белок с лимонным соком до белой пены. Просеять сахарную пудру и постепенно добавлять к белку, взбивая миксером.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
alena_liss
❤️
1
alena_liss
1 месяц назад

Огромная благодарность за простой и вкусный рецепт! У меня получились 3 маленьких кулича, поднялись они достаточно быстро. Тесто было очень густым, яйца у меня были не очень крупные, поэтому я добавила 4 вместо 2. У нас в семье не все любят дрожжевые куличи, а добавку этого кулича попросили даже привереды. Вкус действительно изумительный!)

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
alena_liss,

Очень красивые получились куличи у Вас😍 Спасибо за комментарий

Наталья Морозова
❤️
👍
2
Наталья Морозова
1 месяц назад

Спасибо автору за рецепт! Я его делала в прошлом году, но рецепт потеряла. Очень счастлива, что нашла его в этом году! Лучшее, что может быть!

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Наталья Морозова,

У меня самой этот рецепт куличей - самый любимый. Спасибо за отзыв☺️

nata_1984_03
nata_1984_03
1 месяц назад

Здравствуйте. Сколько у Вас получилось куличей из ингредиентов на 8 персон?

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
nata_1984_03,

Здравствуйте. 3 средних кулича, таких как на фото. Количество персон указано из расчета того, на сколько частей можно разрезать кулич.

Дарья Корнева
Дарья Корнева
1 месяц назад

Здравствуйте! У меня опал верх(((
Что нужно делать, чтобы этого не было следующий раз?)
Может нужно формы поменьше

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
Дарья Корнева,

Здравствуйте! Я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому не могу точно сказать. Но иногда такое случается, если тесто слишком долго взбивали миксером.

baldina_elena
baldina_elena
1 месяц назад

Здравствуйте! А зачем и соду и разрыхлитель добавлять? Нельзя что то одно?

HelloCassie
HelloCassie
1 месяц назад
baldina_elena,

Добрый вечер! Сода и разрыхлитель- разные продукты и не заменяются друг другом. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять их вместе.

baldina_elena
baldina_elena
1 месяц назад
HelloCassie,

Спасибо за ответ!

Показать еще комментарии