+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
24255
3
Пенне с баклажанами и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
32246
5
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
54
80597
2
Реклама
Реклама

Брокколи с пряными травами и рисом

Брокколи с пряными травами и рисом
Брокколи с пряными травами и рисом
127270 ed4 square100
Брокколи с пряными травами и рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и сытное блюдо с овощами и рисом. Соль я заменила на соевый соус «Легкий». Овощи можно не жарить, а запечь в духовке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
338
кКалл
14%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
600 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
6 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отвариваем рис (у меня рис «Индика Brown») согласно инструкции на упаковке. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Воду слить.
Отвариваем рис (у меня рис «Индика Brown») согласно инструкции на упаковке. Подготовим овощи: очистить, промыть, просушить. Брокколи разделить на соцветия. Затем отварить в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут. Воду слить.
На весь экран
шаг 2
Репчатый лук, чеснок нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1–2 минуты.
Репчатый лук, чеснок нарезать и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2–3 минуты. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры — дольками и добавляем к овощам.
Затем выкладываем брокколи и обжариваем 2–3 минуты. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, помидоры — дольками и добавляем к овощам.
На весь экран
шаг 4
Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим (перец, если нет запрета) и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Добавляем приправу для овощей (у меня итальянская приправа), солим, перчим (перец, если нет запрета) и готовим овощи до готовности. Положите промытый лавровый лист. Тушите до размягчения помидоров, чтобы испарилась лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока. Добавляем в рис заправку и перемешиваем.
Готовим заправку для риса. 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. лимонного сока. Добавляем в рис заправку и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Выкладываем рис в подогретое блюдо. Добавляем овощи, посыпаем зеленью и подаем к столу.
На весь экран
шаг 7
Соль я заменила на соевый соус «Легкий». Овощи можно не жарить, а запечь в духовке. Приятного аппетита!
Соль я заменила на соевый соус «Легкий». Овощи можно не жарить, а запечь в духовке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить