Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог

Время приготовления 2 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного.

Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

Ингредиенты на порции

  • Украшение:
  • миндальные лепестки50г
  • молоко25г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории773кКал
    32.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
    Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 2 Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
    Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
  • Шаг 3 Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
    Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
  • Шаг 4 Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
    Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
  • Шаг 5 Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
    Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
  • Шаг 6 В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
    В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
  • Шаг 7 Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
    Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
  • Шаг 8 Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
    Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
  • Шаг 9 Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
    Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 10 Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
    Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Polina Borisova

     Здравствуйте, пекла 50-60 мин при режиме 4D конвекция. не пропеклось. подскажите, с чем может быть связано? Можно ли использовать маргарин? На каком режиме выпекать? P.S.Коричневая прослойка очень вкусная

    • Галина

       Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍

      Оставить комментарий