+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
25689
1
Реклама
Реклама

Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог
Датский пасхальный пирог
127333 ed4 square100
Датский пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри — шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного.

Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
772
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры52 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
450 г
7 г
250 г
50 г
175 мл
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
150 г
25 г
50 г
1 капля
1 капля
1 шт.
50 г
50 г
Украшение:
50 г
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Прокрутить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Прокрутить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
На весь экран
шаг 4
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
На весь экран
шаг 6
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Прокрутить.
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Прокрутить.
На весь экран
шаг 7
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
На весь экран
шаг 8
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
05.05.2019 13:03:20

Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
05.05.2019 14:00:10
Галина,

можно :))