Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
23273
3
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
15806
1
Реклама

Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог
Датский пасхальный пирог
Датский пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного.

Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

772
кКал
32%
Белки16 г
Жиры52 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
450 г
7 г
250 г
50 г
175 мл
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
150 г
25 г
50 г
1 капля
1 капля
1 шт.
50 г
50 г
Украшение:
50 г
25 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.


На весь экран
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.


На весь экран
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.


На весь экран
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.


На весь экран
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.


На весь экран
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.


На весь экран
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.


На весь экран
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.


На весь экран
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.


На весь экран
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Polina Borisova
Polina Borisova
3 года назад

Здравствуйте, пекла 50-60 мин при режиме 4D конвекция. не пропеклось. подскажите, с чем может быть связано? Можно ли использовать маргарин? На каком режиме выпекать?
P.S.Коричневая прослойка очень вкусная

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Polina Borisova,

Сложно сходу сказать, почему не пропекся пирог. Причин несколько.
1) диаметр пирога?
2) температура вашего режима?
3) возможно, особенность именно вашей духовки, такое бывает. Возможно ей нужно немного больше времени.
Маргарин можно использовать, но лично я предпочитаю сливочное масло. Все-таки маргарин - это вредные жиры.
Я выпекаю обычно на режиме "верх-низ" на указанной температуре.

Polina Borisova
Polina Borisova
3 года назад
Елена Шашкина,

Добрый вечер,
1. Диаметр - 20 см в раздвижном кольце, застелила фольгой( внизу)
2. Температуру выставила как у Вас - 170*С

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Polina Borisova,

Возможно дело в фольге. Она может увеличивать время готовки. Ну или в духовке. Они у всех разные.

Polina Borisova
Polina Borisova
3 года назад
Елена Шашкина,

Спасибо, буду пробовать снова. Надеюсь получится!

Галина
Галина
3 года назад

Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Галина,

можно :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.