+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Датский пасхальный пирог

Датский пасхальный пирог
Датский пасхальный пирог
127333 ed4 square100
Датский пасхальный пирог
Приготовление
2 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного.

Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
772
кКалл
32%
Белки16 г
Жиры52 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
450 г
7 г
250 г
50 г
175 мл
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
150 г
25 г
50 г
1 капля
1 капля
1 шт.
50 г
50 г
Украшение:
50 г
25 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками.
На весь экран
шаг 3
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом.
На весь экран
шаг 4
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить.
На весь экран
шаг 6
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой.
На весь экран
шаг 8
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Polina Borisova
Polina Borisova
29.07.2019 06:48:35

Здравствуйте, пекла 50-60 мин при режиме 4D конвекция. не пропеклось. подскажите, с чем может быть связано? Можно ли использовать маргарин? На каком режиме выпекать?
P.S.Коричневая прослойка очень вкусная

Елена Шашкина
Елена Шашкина
29.07.2019 14:21:14
Polina Borisova,

Сложно сходу сказать, почему не пропекся пирог. Причин несколько.
1) диаметр пирога?
2) температура вашего режима?
3) возможно, особенность именно вашей духовки, такое бывает. Возможно ей нужно немного больше времени.
Маргарин можно использовать, но лично я предпочитаю сливочное масло. Все-таки маргарин - это вредные жиры.
Я выпекаю обычно на режиме "верх-низ" на указанной температуре.

Polina Borisova
Polina Borisova
29.07.2019 21:06:29
Елена Шашкина,

Добрый вечер,
1. Диаметр - 20 см в раздвижном кольце, застелила фольгой( внизу)
2. Температуру выставила как у Вас - 170*С

Елена Шашкина
Елена Шашкина
29.07.2019 21:15:12
Polina Borisova,

Возможно дело в фольге. Она может увеличивать время готовки. Ну или в духовке. Они у всех разные.

Polina Borisova
Polina Borisova
30.07.2019 07:54:46
Елена Шашкина,

Спасибо, буду пробовать снова. Надеюсь получится!

Галина
Галина
05.05.2019 13:03:20

Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
05.05.2019 14:00:10
Галина,

можно :))