
Датский пасхальный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог по способу приготовления очень непохож на привычную выпечку. Дрожжевое тесто, а внутри шоколадно-ореховая начинка. И хоть готовить его нужно начинать за сутки до подачи, в его приготовлении нет ничего особо сложного.
Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- мука450г
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло250г
- сахар50г
- молоко175мл
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1ст. л.
- Начинка:
- миндальные лепестки150г
- какао25г
- сахарная пудра50г
- ароматизатор "ром"1капля
- миндальный экстракт1капля
- яичные желтки1шт.
- шоколад50г
- сливочное масло50г
- Украшение:
- миндальные лепестки50г
- молоко25г
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории773кКал32.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста в чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить дрожжи, сахар и ванильный сахар. - Шаг 2
Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Измельчить в крошку. Если нет комбайна, можно растереть руками. - Шаг 3
Подогреть молоко (но не выше 40°C). Смешать с яйцом. - Шаг 4
Влить молочную смесь в мучную. Тесто убрать под пленку на ночь в холодильник. - Шаг 5
Начинка. Миндальные лепестки подрумянить на сухой сковороде. Остудить. - Шаг 6
В чашу комбайна выложить подрумяненные лепестки, какао, сахарную пудру, миндальный и ромовый ароматизаторы, сливочное масло и желток. Перемешать. - Шаг 7
Шоколад нарезать маленькими кубиками, смешать с начинкой. - Шаг 8
Форму (20–22 см) застелить пергаментом, бортики смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую немного раскатать и выложить в форму, оставляя небольшие бортики. Распределить шоколадную начинку. - Шаг 9
Оставшееся тесто немного раскатать и накрыть пирог, края залепить. Форму накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Смешать молоко и желток, смазать пирог. Посыпать миндальными лепестками. - Шаг 10
Выпекать при 170°C 45–50 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать



















Комментарии
2Здравствуйте, пекла 50-60 мин при режиме 4D конвекция. не пропеклось. подскажите, с чем может быть связано? Можно ли использовать маргарин? На каком режиме выпекать? P.S.Коричневая прослойка очень вкусная
Вкусно😋 Думаю, можно испечь и к любому другому случаю😍