Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожно-лимонные пончики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
43822
0
Реклама

Куличи-краффины с орехами и изюмом

Куличи-краффины с орехами и изюмом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху я пекла знаменитые краффины. Эти куличи такие вкусные и слоистые. Кроме традиционного изюма я добавила рубленые орехи (смесь фундука, грецких орехов и миндаля). Очень рекомендую замачивать орехи перед выпечкой на несколько часов. Так они станут не только полезнее, но и нежнее.

А какие красивые получаются краффины-куличики, что никаких белковых шапочек не нужно. А вот сахарная пудра отлично подчеркнет их оригинальную структуру!

Пищевая ценность порции

1140
кКал
48%
Белки25 г
Жиры53 г
Углеводы142 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 г
350 г
80 г
2 шт.
40 г
110 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для начинки
80 г
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/9

Подошедшее тесто делим на 3 части.
Подошедшее тесто делим на 3 части.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.


На весь экран

# шаг 6/9

Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.


На весь экран

# шаг 7/9

Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.


На весь экран

# шаг 8/9

Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.