+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Куличи-краффины с орехами и изюмом

Куличи-краффины с орехами и изюмом
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху я пекла знаменитые краффины. Эти куличи такие вкусные и слоистые. Кроме традиционного изюма я добавила рубленые орехи (смесь фундука, грецких орехов и миндаля). Очень рекомендую замачивать орехи перед выпечкой на несколько часов. Так они станут не только полезнее, но и нежнее.

А какие красивые получаются краффины-куличики, что никаких белковых шапочек не нужно. А вот сахарная пудра отлично подчеркнет их оригинальную структуру!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1139
кКалл
48%
Белки25 г
Жиры53 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 г
350 г
80 г
2 шт.
40 г
110 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для начинки
80 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Подошедшее тесто делим на 3 части.
На весь экран
шаг 5
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
На весь экран
шаг 6
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
На весь экран
шаг 7
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
08.05.2019 17:15:31

Очень красиво получилось !