+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куличи-краффины с орехами и изюмом

Куличи-краффины с орехами и изюмом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В этом году на Пасху я пекла знаменитые краффины. Эти куличи такие вкусные и слоистые. Кроме традиционного изюма я добавила рубленые орехи (смесь фундука, грецких орехов и миндаля). Очень рекомендую замачивать орехи перед выпечкой на несколько часов. Так они станут не только полезнее, но и нежнее.

А какие красивые получаются краффины-куличики, что никаких белковых шапочек не нужно. А вот сахарная пудра отлично подчеркнет их оригинальную структуру!

Пищевая ценность порции

1139
кКал
48%
Белки25 г
Жиры53 г
Углеводы141 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 г
350 г
80 г
2 шт.
40 г
110 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Для начинки
80 г
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
На весь экран
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
На весь экран
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Подошедшее тесто делим на 3 части.
Подошедшее тесто делим на 3 части.
На весь экран
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
На весь экран
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
На весь экран
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
На весь экран
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
На весь экран
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить