Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Овсяный хлеб с клюквой и грецкими орехами

Овсяный хлеб с клюквой и грецкими орехами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и питательный домашний хлебушек с ягодами и орехами. И при этом постный. Процесс приготовления настолько легок, что для этого не требуется каких-то особых приспособлений или умений.

Приготовлено по рецепту блогера Зоряны Ивченко.

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки13 г
Жиры18 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хлеб:
270 мл
6 г
1 ½ ст. л.
450 г
1 стакан
2 ч. л.
1 стакан
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Воду немного подогреть (не выше 40°C). В воду добавить мед и кленовый сироп, перемешать.
Воду немного подогреть (не выше 40°C). В воду добавить мед и кленовый сироп, перемешать.


На весь экран
Муку просеять, добавить дрожжи, овсяные хлопья, щепотку соли и корицу. Перемешать.
Муку просеять, добавить дрожжи, овсяные хлопья, щепотку соли и корицу. Перемешать.


На весь экран
Сделать в муке «колодец» и влить воду, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Сделать в муке «колодец» и влить воду, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.


На весь экран
Вмешать в тесто орехи и клюкву, оставить еще на 1 час.
Вмешать в тесто орехи и клюкву, оставить еще на 1 час.


На весь экран
Форму для хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить подходить на 20–30 минут.
Форму для хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить подходить на 20–30 минут.


На весь экран
Выпекать при 190°C 40 минут. Остудить на решетке.
Выпекать при 190°C 40 минут. Остудить на решетке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
gapapolya
gapapolya
4 года назад

фото красивое и хлебушек замечательный🍞👍

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
gapapolya,

спасибо!

Aleks
Aleks
4 года назад

Красиво!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Aleks,

спасибо!

Наталия
Наталия
4 года назад

Лена😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏 С Днем Победы!!!🌷🌷🌷

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Наталия,

спасибо! 😊😊😊

Светлана С.
Светлана С.
4 года назад

Очень аппетитный хлебушек. 🌼

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Светлана С.,

спасибо 😉😉😉

Галина
Галина
4 года назад

Безупречная, высокохудожественная фотография и вкусный хлеб к утреннему чаю😋☕️

Елена Шашкина
Елена Шашкина
4 года назад
Галина,

Спасибо! 😍😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.