Хлеб с шелковицей

Хлеб с шелковицей

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный мягкий домашний хлеб. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
    Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
  • Шаг 2 Из белой шелковицы приготовить муку.
    Из белой шелковицы приготовить муку.
  • Шаг 3 Измельчить шелковицу в кофемолке.
    Измельчить шелковицу в кофемолке.
  • Шаг 4 Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
    Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
  • Шаг 5 Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
    Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
  • Шаг 6 Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
    Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
  • Шаг 7 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 8 Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
    Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
    Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
  • Шаг 10 Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
    Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉

    Оставить комментарий