
Хлеб с шелковицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный мягкий домашний хлеб. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт460г
- пшеничная мука80г
- шелковица сушеная60г
- вода315г
- соль8г
- мед1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- дрожжи свежие7г
- Для пулиш:
- мука манитоба125г
- вода125г
- дрожжи свежие5г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей. - Шаг 2
Из белой шелковицы приготовить муку. - Шаг 3
Измельчить шелковицу в кофемолке. - Шаг 4
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу. - Шаг 5
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза. - Шаг 6
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха). - Шаг 7
Замесить тесто. - Шаг 8
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час. - Шаг 9
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса. - Шаг 10
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые


















Комментарии
1Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉