+ 1000
+ 1000

Хлеб с шелковицей

Хлеб с шелковицей
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный мягкий домашний хлеб. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

221
кКал
9%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
80 г
60 г
315 г
8 г
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
Для пулиш:
125 г
125 г
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
На весь экран
Из белой шелковицы приготовить муку.
Из белой шелковицы приготовить муку.
На весь экран
Измельчить шелковицу в кофемолке.
Измельчить шелковицу в кофемолке.
На весь экран
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
На весь экран
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
На весь экран
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
На весь экран
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
На весь экран
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉

GinaGrin
GinaGrin
1 год назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за голос! 😘
Сушёная шелковица сладкая на вкус, своеобразная. Мне чем-то напоминает изюм. Хлеб получается с такой же ноткой - своеобразный, слегка сладковатый. 😋