+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с шелковицей

Хлеб с шелковицей
Подготовка
1 день
 
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный мягкий домашний хлеб. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
221
кКалл
9%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
460 г
80 г
60 г
315 г
8 г
1 ч. л.
1 ст. л.
7 г
Для пулиш:
125 г
125 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Из белой шелковицы приготовить муку.
Из белой шелковицы приготовить муку.
На весь экран
шаг 3
Измельчить шелковицу в кофемолке.
Измельчить шелковицу в кофемолке.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу.
На весь экран
шаг 5
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза.
На весь экран
шаг 6
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха).
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
шаг 8
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса.
На весь экран
шаг 10
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
08.05.2019 21:57:18

Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉

GinaGrin
GinaGrin
09.05.2019 09:25:00
Натали*Лали,

Наташа, спасибо за голос! 😘
Сушёная шелковица сладкая на вкус, своеобразная. Мне чем-то напоминает изюм. Хлеб получается с такой же ноткой - своеобразный, слегка сладковатый. 😋