
Хлеб с шелковицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматный мягкий домашний хлеб. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука 1 сорт460.0г
- пшеничная мука80.0г
- шелковица сушеная60.0г
- вода315.0г
- соль8.0г
- мед1.0ч. л.
- растительное масло1.0ст. л.
- дрожжи свежие7.0г
- Для пулиш:
- мука манитоба125.0г
- вода125.0г
- дрожжи свежие5.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. За сутки до замеса (можно и раньше, но тогда хранить в холодильнике и подкармливать, как закваску) приготовить пулиш: соединить равное количество муки и воды, добавить дрожжи, оставить расти. Если готовить без пулиш, то в ингредиенты теста добавить еще 5 г свежих дрожжей. - Шаг 2
Из белой шелковицы приготовить муку. - Шаг 3
Измельчить шелковицу в кофемолке. - Шаг 4
Муку просеять, добавить измельченную шелковицу. - Шаг 5
Соединить 190 г пулиш, мед, воду, свежие дрожжи с мучной смесью. Оставить для автолиза. - Шаг 6
Через полчаса добавить соль и растительное масло (у меня масло грецкого ореха). - Шаг 7
Замесить тесто. - Шаг 8
Оставить на подъем на 1 час. Через час обмять, сформировать буханку, поставить на расстойку на 1 час. - Шаг 9
Духовку разогреть до 250°C. Выпекать на горячем противне или на камне с паром 10 минут. Снизить температуру до 180°C и выпекать без пара еще полчаса. - Шаг 10
Дать хлебу остыть на решетке 3–4 часа. Приятного аппетита!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
















Комментарии
1Инна,какой вкус дает шелковица?Ни разу не пробовала её😉😉😉