+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование болгарского перца для фаршировки

Консервирование болгарского перца для фаршировки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
На один 3-х литровый бутыль:
1. Перец болгарский не крупный, тонкокожий - 2 кг
2. Лимонная кислота - 1ч.л.
3. Крутой кипяток ~ 1,5л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.
На весь экран
Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.
На весь экран
Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.
На весь экран
Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.
На весь экран
Отправляем на бланшировку вторую партию перца.
На весь экран
Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.
На весь экран
В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)
На весь экран
На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.
На весь экран
Моем и чистим перец от семян.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Очень удобный рецепт, согласна. Нужно попробовать его, чтобы оценить.

zlata
zlata
10 лет назад

Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.

irusia
irusia
10 лет назад
zlata,

Очень рада, что пригодится мой рецепт. Сама вчера закрыла 5 бутылей :).