Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Консервирование болгарского перца для фаршировки

Консервирование болгарского перца для фаршировки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой и быстрый рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На один 3-х литровый бутыль:
1. Перец болгарский не крупный, тонкокожий - 2 кг
2. Лимонная кислота - 1ч.л.
3. Крутой кипяток ~ 1,5л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
При использовании перца выливаем кислый рассол, он в пищу не пригодится.
На весь экран
шаг 2
Переворачиваем крышкой вниз и укутываем банки до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Заливаем до верха крутым кипятком бутыль и закатываем.
На весь экран
шаг 4
Заполнив аккуратно бутыль до верха, стараясь не повредить целостность перца, всыпаем сверху 1 ч.л. лимонной кислоты.
На весь экран
шаг 5
Отправляем на бланшировку вторую партию перца.
На весь экран
шаг 6
Снимаем простерилизованную бутыль аккуратно, не обжигаясь, ставим рядом с плитой и вилкой или ложкой по одному, быстро перекладываем перец из бланшировочной посуды в бутыль, накрываем его стерильной крышкой.
На весь экран
шаг 7
В емкость для бланшировки перца опускаем половину подготовленного перца и после закипания отсчитываем 1-2 мин, перец должен чуть-чуть обмякнуть (но не развариться!)
На весь экран
шаг 8
На плите устанавливаем три емкости с водой: 1-я с 0,5л воды - для стерилизации бутыли - лучше всего подходит чайник или кофейник - чистую бутыль переворачиваем горлышком вниз над кипящей водой. 2-я с 2 - 3л воды - для бланшировки перца 3-я с 2л воды - для заливки в бутыль. Все три ёмкости должны кипеть.
На весь экран
шаг 9
Моем и чистим перец от семян.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.07.2011 17:20:37

ЗдОрово!Ни соли,ни сахара!Класс!Спасибо за рецепт!Ируся - гений!Записала в МКК.

irusia
irusia
30.07.2011 21:08:12
ЕЛЕНА,

Очень удобный рецепт, согласна. Нужно попробовать его, чтобы оценить.

zlata
zlata
10.09.2010 19:16:56

Спасибо за рецепт.Быстро и очень просто. Обязательно завтра "закатаю". Очень люблю фаршированный перец.

irusia
irusia
13.09.2010 17:40:36
zlata,

Очень рада, что пригодится мой рецепт. Сама вчера закрыла 5 бутылей :).